Производство седана Kia Rio в России начнется в сентябре

Производство седана Kia Rio в России начнется в сентябреВ сентябре на заводе Hyunda под Санкт-Петербургом начнется производство нового поколения Kia Rio в кузове седан. Это автомобиль построен на той же базе, что и Hyundai Solaris, который уже выпускается в нашей стране.

В России, скорее всего, будет производиться «китайский» вариант Rio — K2, сообщает «Автостат». Представленный в Китае в апреле 2011 года KIA K2 имеет те же размеры, что и Hyundai Solaris.

Производство седана Kia Rio начнется в сентябре на петербургском заводе Hyundai (вместе c Kia входит в холдинг Hyundai Kia Automotive Group), рассказали «Ведомостям» три дилера Hyundai и Kia. Это будет автомобиль на той же платформе, что и Hyundai Solaris, сборка которого стартовала в начале этого года, говорят собеседники «Ведомостей».

Хэтчбек KIA Rio появится в марте следующего года
В первый месяц продаж компания рассчитывает реализовать более 5 тысяч экземпляров седана Rio, а до конца текущего года – 15 тысяч, хотя ранее сообщалось о 20 тысячах машин. В 2012 году Kia намерена произвести около 100 тысяч седанов, которые доступны россиянам в четырех комплектаций ( Comfort, Luxe, Prestige, Premium ) и семи модификациях ( 1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium ).

В России стартовали продажи нового Kia Rio
В России Rio продается с двигателями объемом 1,4 л и 1,6 л, причем оба мотора могут комплектоваться как «механикой», так и «автоматом». Уже в базе машина имеет две подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов, систему предупреждения об экстренном торможении (ESS), кондиционер, бортовой компьютер, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом и другое оборудование.

В Китае показали новое поколение седана Kia Rio
Южнокорейский автомобильный гигант Kia показал обновленную версию своего популярно седана Rio. Снимки модели уже попали в интернет.

Появились первые официальные фотографии нового седана Kia Rio
Компания Kia распространила официальные фотографии седана K2 (Rio) следующего поколения, который продается на китайском рынке.

Появились первые официальные фотографии нового седана Kia Rio
Компания Kia распространила официальные фотографии седана K2 (Rio) следующего поколения, который продается на китайском рынке.


  • Сентябрь,
  • Автомобиль,
  • ТОЙ,
  • Завод,
  • Холдинг,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: