Музеи хотят ввести дресс-код для посетителей

Музеи хотят ввести дресс-код для посетителейПока музейщики опасаются официально ограничивать длину юбок и брюк. Но в скором времени рядом с значками, запрещающих использование мобильных телефонов и фотоаппаратов, курение и поедание мороженого рядом с сокровищами культуры, может появиться пиктограмма, предписывающая закрытую обувь и длинную одежду.

Работники петербургских музеев возмущены внешним видом горожан и туристов, которые посещают культурные места в шлепанцах и шортах, пишет «БалтИнфо» со ссылкой на «Интерфакс». Председатель Общественного совета Петербурга и директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров подчеркнул, что шлепанцы, шорты и топики не соответствуют храмовой среде.

В Санкт-Петербурге работники музеев недовольны внешним видом жителей города и туристов, которых летняя жара вынудила поменять стиль одежды и посещать культурные места в шлепанцах и шортах. Председатель Общественного совета Петербурга и директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров считает, что каждому следовало бы найти компромисс между легкой, летней одеждой и официальным дресс-кодом.

Вопрос о введении дресс-кода для туристов вызвал споры в ОАЭ
Предложение о введении дресс-кода для туристов в ОАЭ вылилось в споры среди местных жителей, европейских резидентов и членов Федерального национального совета, пишет издающаяся в ОАЭ англоязычная газета Khaleej Times. На прошлой неделе Федеральный национальный совет (законодательный орган ОАЭ с консультативными полномочиями) начал обсуждать законопроект, касающийся введения дресс-кода для туристов. Поводом для обсуждения стали сообщения в Twitter двух местных жительниц-мусульманок, которые призвали европейских женщин, живущих в ОАЭ или приезжающих...

На Украине хотят установить дресс-код для водителей маршруток
В Севастополе для водителей маршруток необходимо установить дресс-код и провести с ними занятия по этике и эстетике, чтобы улучшить качество и культуру обслуживания горожан. Об этом заявил первый заместитель председателя городской госадминистрации Сергей Савенков.

СМИ: депутат Милонов предложил ввести дресс-код в загсах
Депутат занялся подготовкой законопроекта о дресс-коде для жениха и невесты.

В Эстонии хотят понизить лимит платежей для пользователей карт кодов
В рамках требований ЕС ввести дополнительные ограничения по использованию идентификационных средств низкой надежности эстонские банки намерены понизить лимит платежей для пользователей карт кодов.


  • Турист,
  • Николай,
  • Место,
  • БУР,
  • ВИД,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: