Итальянцы всей страной проголосовали против Берлускони и АЭС Итальянцы вновь выразили недоверие правоцентристскому правительству Сильвио Берлускони. Спустя две недели после того, как правящая коалиция «Народ свободы» потерпела поражение на местных выборах, граждане Италии подтвердили свое разочарование в политике правительства на референдуме, прошедшем в минувшие воскресенье и понедельник. В Италии состоялся общенациональный референдум, в ходе которого на всенародное голосование выносился ряд реформ, предложенных председателем Совета министров страны Сильвио Берлускони. По итогам плебисцита, премьер потерпел сокрушительное поражение: подавляющее большинство итальянцев высказались против данных инициатив, включавших и проект закона, дарующего скандальному политику частичный иммунитет от судебных преследований. Итальянцы, принявшие в участие в общенациональном референдуме, проголосовали за отмену закона, дающего премьер-министру и членам правительства иммунитет перед судом, сообщает Reuters. Явка избирателей на всенародное голосование, которое проходило в течение двух дней, 12 и 13 июня, составила почти 57%. Фото с сайта lenta.ru Поражение, Италия, Иммунитет, Итальянец, Берлуск, Референдум

Итальянцы всей страной проголосовали против Берлускони и АЭС

Итальянцы всей страной проголосовали против Берлускони и АЭСИтальянцы вновь выразили недоверие правоцентристскому правительству Сильвио Берлускони. Спустя две недели после того, как правящая коалиция «Народ свободы» потерпела поражение на местных выборах, граждане Италии подтвердили свое разочарование в политике правительства на референдуме, прошедшем в минувшие воскресенье и понедельник.

В Италии состоялся общенациональный референдум, в ходе которого на всенародное голосование выносился ряд реформ, предложенных председателем Совета министров страны Сильвио Берлускони. По итогам плебисцита, премьер потерпел сокрушительное поражение: подавляющее большинство итальянцев высказались против данных инициатив, включавших и проект закона, дарующего скандальному политику частичный иммунитет от судебных преследований.

Итальянцы, принявшие в участие в общенациональном референдуме, проголосовали за отмену закона, дающего премьер-министру и членам правительства иммунитет перед судом, сообщает Reuters. Явка избирателей на всенародное голосование, которое проходило в течение двух дней, 12 и 13 июня, составила почти 57%.

Фото с сайта lenta.ru

Прорвало: латвийская верхушка деградирует на глазах у всей страны
Накануне выборов в Сейм Латвию сотрясают нескончаемые скандалы, связанные с правительственными чиновниками и партией «Единство».


  • Поражение,
  • Италия,
  • Иммунитет,
  • Итальянец,
  • Берлуск,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.