Итальянцы всей страной проголосовали против Берлускони и АЭС

Итальянцы всей страной проголосовали против Берлускони и АЭСИтальянцы вновь выразили недоверие правоцентристскому правительству Сильвио Берлускони. Спустя две недели после того, как правящая коалиция «Народ свободы» потерпела поражение на местных выборах, граждане Италии подтвердили свое разочарование в политике правительства на референдуме, прошедшем в минувшие воскресенье и понедельник.

В Италии состоялся общенациональный референдум, в ходе которого на всенародное голосование выносился ряд реформ, предложенных председателем Совета министров страны Сильвио Берлускони. По итогам плебисцита, премьер потерпел сокрушительное поражение: подавляющее большинство итальянцев высказались против данных инициатив, включавших и проект закона, дарующего скандальному политику частичный иммунитет от судебных преследований.

Итальянцы, принявшие в участие в общенациональном референдуме, проголосовали за отмену закона, дающего премьер-министру и членам правительства иммунитет перед судом, сообщает Reuters. Явка избирателей на всенародное голосование, которое проходило в течение двух дней, 12 и 13 июня, составила почти 57%.

Фото с сайта lenta.ru

Прорвало: латвийская верхушка деградирует на глазах у всей страны
Накануне выборов в Сейм Латвию сотрясают нескончаемые скандалы, связанные с правительственными чиновниками и партией «Единство».

Все страны очень ценят роль и прогресс Грузии — президент
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили оценил ход Уэльского саммита НАТО. Как заявил президент журналистам, это был самый важный день не только для Грузии, но и для тех проблем, которые стоят перед…

«Глядя на сегодняшнюю Украину, я понимаю, что она будет умирать быстро и мучительно»
На Украине оппозиция не согласилась с решением властей приостановить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Депутаты Сейма Литвы — против закона об АЭС
Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике Сейма Литвы сегодня, 30 мая, проголосовали против закона об АЭС, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель комиссии Рокас Жилинскас вынужден признать волю большинства, однако надеется, что решение Комитета по экономике Сейма окажется «более разумным». Объяснить, почему члены комиссии по Атомной энергетике занятии именно такую позицию, какую заняли, предкомисии не смог.


  • Поражение,
  • Италия,
  • Иммунитет,
  • Итальянец,
  • Берлуск,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: