Китайский чай объявлен смертельно опасным для здоровья

Китайский чай объявлен смертельно опасным для здоровьяПравительство Пекина запретило импорт около 950 китайских продуктов. Опасное для человеческого организма соединение было выявлено в зеленом чае, как листовом, так и порошковом, кунжутном масле, эссенциях миндаля, гуавы и других продуктах.

По информации газеты South China Morning Post, кроме китайского зеленого чая, который экспортируется по всему миру, канцероген диоктилфталат речь выявлен в восьми наименованиях продуктах, в том числе в кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях.

В китайских продуктах питания выявлен опасный для человеческого организма диоктилфталат (DEHP), пишет газета South China Morning Post. Скандал вокруг данного канцерогена разгорелся в мае на Тайване, где была запрещена продажа некоторых изделий и уничтожено 286 тонн различных видов пищевой продукции.

Австрийские ученые выяснили, что святая вода опасна для здоровья
Популярные святые источники Австрии оказались опасны для здоровья из-за фекальных загрязнений.

Эксперты рассказали, какое сливочное масло опасно для здоровья
Кишечная палочка, плесень и дрожжи, а также пресловутый пальмовый жир — такие ингредиенты могут угодить на бутерброд к любителям сливочного масла. Исследование всенародно любимого продукта провели эксперты Роскачества.

Есть рыбу из Балтийского моря может быть опасным для здоровья
Исследователи Балтийского моря призывают тщательно выбирать рыбу для употребления в пищу.

Полусон признан опасным для здоровья
Японские медики из Токийского университета признали дневную дремоту (полусонное состояние) опасной для здоровья.


  • Продукт,
  • Эссенция,
  • Организм,
  • Масло,
  • Диоктилфталат,
  • Скандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Видели бы вы как наши горе предприниматели производят продукты питания на своих или арендуемых площадях, в таких условиях можно готовить только свиньям, а уж какие ингредиенты добавляют, только им ведомо. Ведь сейчас никто за качеством не следит, во имя"не кошмарить бизнес", так как правители России не хотят контролировать разрастание коррупции, а под это дело все творят что хотят. Если бы Тайваньские контролеры прошлись бы по нашим продовольственным супермаркетам, они бы, если не попадали в обморок, то объявили бы карантин, и 90% вывезли на свалку, а остальное на корм свиньям.
avatar

andrei pestov

  • 14 июня 2011, 13:13
+
0
Теперь понятно почему кремль тупит- китайский чай пьют.
avatar

вован пукин

  • 14 июня 2011, 13:13
+
0
Наконец-то доперли! Еще 15 лет назад мой знакомый аргохимик пытался трубить о том, что в Китае пользуются химикатами при выращивании чая, чтоб не ела всякая плесень, мушка, жучки и т.п. (гкрбициды? пестициды? - или как там эта холера называется). А потом этот чай просто собирается и не моется- тупо в сушку наподобие наших на лесопилках, а оттуда- в пачки. Потом мы удивляемся, почему наши бабы не рожают, бесплодие какое-то... А чего ж ждать, если ДДТ запретили, а Китай его производными чай поливает и нам напрямую в стакан с чаем залитый кипятком подает... Тут не только бесплодие, жди чего почище... Так вот про моего знакомого. Тогда его просто тупо игнорировали, не его статью наплевали, даже критиковал какой-то хмырь- типа мы потенциально дружим и вобще наш чай, как и все русское- плохо. Тогда было модно плевать в свои товары и вобще российское. Вот и пишу- НАКОНЕЦ-ТО ДОПЁРЛИ!!! отдуплились... Еще б Онищенко кто подсказал, чем они поливают
+
0
Я живу в местности, где все занимаются выращиванием овощей и зелени на продажу. В них столько химикатов льют, что страшно представить... Сами естественно не жрут это, для себя любимых- отдельные грядки, а остальное- на базар. Люди и берут"витаминчики" местные...
avatar

Василий Пупкин

  • 14 июня 2011, 13:13
+
0
Почему не объявили о марках чая и фирмах производителях? Кто знает может именно сейчас его кто то пьет у Нас?
avatar

Nestor Cube

  • 14 июня 2011, 13:13
+
0
пусть наши продукты проверят!-удивятся!
avatar

russ hammer

  • 14 июня 2011, 14:53
+
0
московская шаурма опаснее китайского чая

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: