По факту убийства имама в Дагестане возбуждено дело

По факту убийства имама в Дагестане возбуждено делоВ Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства имама сельской мечети Ашурулава Курбанова, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета РФ по республике. Дело завели по статьям «Убийство» (ст.105, ч.2 УК РФ) и «Незаконный оборот оружия» (ст.222, ч.2). В настоящее время расследование преступления продолжается, на месте работает оперативно-следственная группа.

Имам села Михеевка Кизлярского района Ашурулав Курбанов убит сегодня, 14 июня, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Дагестана. Инцидент произошел рано утром, когда имам возвращался после утреннего намаза.

В Кизлярском районе Дагестана во вторник, 14 июня, убит имам сельской мечети, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей республиканского МВД. Тело имама Ашурулава Курбанова с огнестрельными ранениями было обнаружено около 07:00 недалеко от мечети в селе Михеевка.

Фото с сайта lenta.ru

По факту убийства имама в Дагестане возбуждено дело
От ранений священнослужитель скончался на месте, а убийцы скрылись с места происшествия. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Убийство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

По факту убийства полицейского в Дагестане возбуждено уголовное дело
Во вторник вечером в селе Муцалаул Хасавюртовского района возле здания сельской администрации неизвестный выстрелил из огнестрельного оружия в сотрудника полиции мобильного взвода специальной роты отдела МВД России по Хасавюртовскому району, находившегося в салоне автомобиля ВАЗ-21099.

По факту смертельной перестрелки в Казани возбуждено дело
Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства трех мужчин на спортбазе в Казани. Дело возбуждено по статье «убийство двух и более лиц».

По факту убийства преподавателя в Махачкале возбуждено дело
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту убийства преподавателя Махачкалинского промышленно-экономического колледжа, бывшего замдиректора образовательного учреждения Нажмудина Абдулкеримова.

По факту убийства имама мечети в Дагестане возбуждено уголовное дело
Нападение на духовное лицо произошло около 22:00 – двое неизвестных проникли в дом 84-летнего Дайзиева и застрелили его из автоматического оружия, сообщает пресс-служба МВД по республике. От полученных ранений священнослужитель скончался на месте.


  • Мечеть,
  • Курбанов,
  • Ашурулав,
  • Михеевка,
  • ИМАМ,
  • Дагестан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: