Итальянцы на референдуме лишили Берлускони неприкосновенности Итальянцы вновь выразили недоверие правоцентристскому правительству Сильвио Берлускони. Спустя две недели после того, как правящая коалиция «Народ свободы» потерпела поражение на местных выборах, граждане Италии подтвердили свое разочарование в политике правительства на референдуме, прошедшем в минувшие воскресенье и понедельник. В Италии состоялся общенациональный референдум, в ходе которого на всенародное голосование выносился ряд реформ, предложенных председателем Совета министров страны Сильвио Берлускони. По итогам плебисцита, премьер потерпел сокрушительное поражение: подавляющее большинство итальянцев высказались против данных инициатив, включавших и проект закона, дарующего скандальному политику частичный иммунитет от судебных преследований. Итальянцы лишили Сильвио Берлускони неприкосновенности. Более 95 процентов избирателей на общенациональном референдуме проголосовали за отмену закона, который дает премьер-министру судебный иммунитет. Фото с сайта lenta.ru Сильвио, Берлуск, Италия, Референдум, Итальянец, Поражение

Итальянцы на референдуме лишили Берлускони неприкосновенности

Итальянцы на референдуме лишили Берлускони неприкосновенностиИтальянцы вновь выразили недоверие правоцентристскому правительству Сильвио Берлускони. Спустя две недели после того, как правящая коалиция «Народ свободы» потерпела поражение на местных выборах, граждане Италии подтвердили свое разочарование в политике правительства на референдуме, прошедшем в минувшие воскресенье и понедельник.

В Италии состоялся общенациональный референдум, в ходе которого на всенародное голосование выносился ряд реформ, предложенных председателем Совета министров страны Сильвио Берлускони. По итогам плебисцита, премьер потерпел сокрушительное поражение: подавляющее большинство итальянцев высказались против данных инициатив, включавших и проект закона, дарующего скандальному политику частичный иммунитет от судебных преследований.

Итальянцы лишили Сильвио Берлускони неприкосновенности. Более 95 процентов избирателей на общенациональном референдуме проголосовали за отмену закона, который дает премьер-министру судебный иммунитет.

Фото с сайта lenta.ru

Явка на референдуме в Абхазии составила всего 1,23%
Абсолютный антирекорд явки на референдуме по вопросу досрочных президентских выборов зафиксирован в Абхазии.

Cторонники Brexit победили на референдуме
Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. Разрыв оказался минимальным.


  • Сильвио,
  • Берлуск,
  • Италия,
  • Референдум,
  • Итальянец,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: