Apple согласилась заплатить Nokia за использование ее патентов

Apple согласилась заплатить Nokia за использование ее патентовСпор о происхождении технологий между двумя ведущими произодителями смартфонов — финской Nokia и американской Apple, — завершился заключением патентного соглашения. Американская компания согласилась выплачивать Nokia лицензионные отчисления за использование ее разработок, а также заплатить компенсацию, сумма которой не разглашается.

Крупнейшие мировые производители мобильных телефонов – Nokia Oyj и Apple Inc. – договорились об урегулировании всех взаимных патентных претензий, говорится в сообщении финской компании. Американский конкурент выплатит Nokia разовую компенсацию и будет производить отчисления роялти.

Nokia и Apple разрешили свой патентный спор: Apple выплатит финской компании разовую компенсацию, а также будет выплачивать постоянную комиссию за использование чужих патентов. Это приведет к пересмотру в сторону повышения годового прогноза Nokia, отмечает The Wall Street Journal.

Qualcomm заплатит $7,5 млн за коррупцию в Китае
Американский чипмейкер Qualcomm подвергся антимонопольному расследованию не только в Китае, но и на родине.

Qualcomm заплатит $7,5 млн за коррупцию в Китае
Фото: Reuters Американский чипмейкер Qualcomm подвергся антимонопольному расследованию не только в Китае, но и на родине.


  • Компенсация,
  • Использование,
  • Отчисление,
  • Компания,
  • Роялти,
  • Конкурент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: