Зойч зарегистрирован как один из символов сочинской Олимпиады

Зойч зарегистрирован как один из символов сочинской ОлимпиадыСоздатель Зойча Егор Жгун сказал по этому поводу в своем блоге: «Когда-нибудь, лет через тридцать (или сто тридцать), и в России поймут наконец, что талисман не обязательно должен быть улыбчивой белочкой в стиле открыток 70-х годов».

Оргкомитет «Сочи-2014» зарегистрировал права интеллектуальной собственности на неофициальный символ Олимпиады — жабу Зойча. Также зарегистрированы права на десять символов, вышедших в финал конкурса талисманов сочинской Олимпиады.

Зарегистрированы права на талисманы — Заяц, Дельфин, Леопард, Снежок и ряд других, а также на талисман Зойч, созданный сотрудником «Студии Артемия Лебедева» Егором Жгуном.

Фото с сайта lenta.ru

Белый медведь. Какой наземный хищный зверь — самый большой?
Белый медведь – один из символов Сочинской олимпиады 2014 года, он же, как известно, умка, что в переводе с чукотского и означает «взрослый белый медведь-самец».

ГАЗ-67Б – один из символов Великой Отечественной
Советский полноприводный легковой автомобиль с открытым кузовом ГАЗ-67 не стал самым массовым военным автомобилем Великой Отечественной войны, однако по праву считается одним из ярких ее символов.

Конец «вольной республики». Как Краков перешел Австро-Венгрии
16 ноября 1846 года, сто семьдесят лет назад, в результате аннексии со стороны Австро-Венгрии, прекратил свое существование «Вольный город Краков».

Зонт из бамбука
Такой неизменный атрибут осени, как зонт, изначально не предназначался для защиты от дождя.

В Якутске водители, не поделившие дорогу, решили разобраться силой: один из драчунов достал биту
РИГ SAKHAPRESS.RU Видеорегистратор зафиксировал драку на перекрестке улиц Лермонтова и Петровского. В Якутске несколько дней назад на перекрестке улиц Лермонтова и Петровского произошел конфликт между водителями.


  • Право,
  • Олимпиада,
  • Талисман,
  • Конкурс,
  • ЗАЯЦ,
  • Финал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: