РФ и Франция подписали соглашение по "Мистралям"

РФ и Франция подписали соглашение по 'Мистралям'Россия и Франция подписали контракт на покупку четырех вертолетоносцев типа «Мистраль», пишет 14 июня «Коммерсантъ». По информации издания, два первых корабля будут построены во Франции и обойдутся России в 1,2 миллиарда евро.

Россия настаивала на том, что лицензии и техдокументация на отдельные корабельные системы (типа SENIT-9) должны быть включены в стоимость сделки на уровне €980 млн, тогда как Франция настаивала на €1,15 млрд.

В конце мая Николя Саркози заявил, что страны должны подписать контракт до 21 июня, когда во Францию приедет Владимир Путин. Руководитель госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов сообщал, что приблизительная цена контрактов составит около миллиарда евро.

Фото с сайта lenta.ru

Франция и Россия достигли соглашения по «Мистралям»
Франция и Россия достигли соглашения по расторжению контракта по поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Новость дополняется.

Франция и Иран подписали соглашение о судоходстве и контейнерной торговле
Иран и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в области судоходства и контейнерной торговли. Об этом сообщает агентство Mehr News.

Индия и Франция подписали договор о покупке истребителей Rafale
Индия и Франция подписали соглашение о покупке истребителей Rafale, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию индийского телевидения.

РФ и ФРГ провели переговоры по разработке комплекса связи для российско-индийского самолета МТА
Пресс-служба Объединенной приборостроительной корпорации сообщила, что представители нижегородского предприятия НПП «Полет» и немецкой компании Rohde & Schwarz обсудили возможность создания комплекса связи для перспективного российско-индийского многоцелевого транспортного самолета (МТС, Multirole Transport Aircraft, MTA) в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.

Москва и Минск подписали соглашение по строительству АЭС
Работы на месте будущей белорусской атомной станции на площадке под Островцом идут уже давно. Белорусские специалисты готовили инфраструктуру — проводили автомобильную и железную дороги, ставили бытовки, выравнивали площадку, строили жилые дома.


  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • ТИП,
  • Франция,
  • Контракт,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: