Shell объявила о форс-мажорной ситуации на нефтепроводе в Нигерии Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell в понедельник объявила форс-мажор на период июня-июля в связи с частыми нападениями на трубопроводы в Нигерии. В этой стране в последнее время часто происходят пожары и несанкционированные врезки в нефтепроводы, что крайне негативно влияет на производство. Британо-голландская НК Royal Dutch Shell официально объявила о форс-мажорной ситуации на одном из нефтяных терминалов в Нигерии. Причина тому – участившиеся случаи атак боевиков повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» на объекты нефтедобывающей отрасли страны, в частности на нефтепроводы компаний Shell и Chevron в нигерийском штате Риверс. В официальном заявлении компании говорится в частности, что в некоторых местах труба перепилена ножовкой — это указывает на вмешательство третьих сил и действие неустановленных лиц. Как подчеркивает агентство, объявление о форс-мажоре позволит Shell избежать ответственности за срыв контрактных обязательств по поставкам нефти. Фото с сайта lenta.ru Частность, Нигерия, Нефтепровод, Вмешательство, Место, Компания

Shell объявила о форс-мажорной ситуации на нефтепроводе в Нигерии

Shell объявила о форс-мажорной ситуации на нефтепроводе в НигерииАнгло-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell в понедельник объявила форс-мажор на период июня-июля в связи с частыми нападениями на трубопроводы в Нигерии. В этой стране в последнее время часто происходят пожары и несанкционированные врезки в нефтепроводы, что крайне негативно влияет на производство.

Британо-голландская НК Royal Dutch Shell официально объявила о форс-мажорной ситуации на одном из нефтяных терминалов в Нигерии. Причина тому – участившиеся случаи атак боевиков повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» на объекты нефтедобывающей отрасли страны, в частности на нефтепроводы компаний Shell и Chevron в нигерийском штате Риверс.

В официальном заявлении компании говорится в частности, что в некоторых местах труба перепилена ножовкой — это указывает на вмешательство третьих сил и действие неустановленных лиц. Как подчеркивает агентство, объявление о форс-мажоре позволит Shell избежать ответственности за срыв контрактных обязательств по поставкам нефти.

Фото с сайта lenta.ru

Сирийские курды объявили о создании федеративного региона на севере САР. Реакция Дамаска
Сирийские курды объявили о создании федеративного региона на севере страны.


  • Частность,
  • Нигерия,
  • Нефтепровод,
  • Вмешательство,
  • Место,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.