Полное лунное затмение и комету увидят жители Земли 16 июня

Полное лунное затмение и комету увидят жители Земли 16 июняВ небе над Пермью развернется завораживающий небесный спектакль: после полуночи на небе будут видны самые заметные звезды Альтаир, Арктур, Вега и Денеб; небо будет украшать Сатурн, а главная героиня спектакля — Луна, на глазах начнет краснеть.

В среду, 15 июня 2011 года, в 23:12 по минскому времени белорусы смогут стать свидетелями полного затмения Луны. Во время центрального момента так называемого «Великого лунного затмения» тень Земли попадет в центр диска Луны, а также с небольшим смещением в сторону более светлой (южной) части диска.

Обиднее всего, если из-за непогоды новосибирцы не смогут увидеть полное лунное затмение, которое произойдет 16 июня ночью, с 2.22 до 4.03 по местному времени.

Полное лунное затмение началось на Земле (ВИДЕО)
Полное лунное затмение — второе и последнее в 2011 г. — началось в субботу в 15:33 мск, когда Луна коснулась полутени Земли. Затмение от начала и до конца смогут увидеть жители Азии, Австралии, северо-западных регионов Северной Америки.

Фото полного лунного затмения "взорвали" блоги
Более 12 миллионов пользователей в Сети смогли наблюдать «Кровавую Луну» на сайте NASA.

Лунное затмение будет "суперзатмением" для жителей США и Европы
Последнее в 2011 году полное лунное затмение, которое произойдет в субботу вечером и которое при хорошей погоде смогут увидеть все россияне, станет «суперзатмением» для жителей США и Европы, включая западные регионы РФ, сообщает НАСА.

Сайт NASA проведёт трансляцию полного лунного затмения 8 октября
Уникальное астрономическое явление — «Кровавая луна», продлится около часа.

10 декабря можно будет наблюдать полное лунное затмение
Полное лунное затмение произойдёт незадолго до заката солнца, поэтому сначала ещё в светлом небе будет сложно заметить лунный диск. 51 минуту Луна полностью будет находиться в тени Земли, и в небе будет виден красно-коричневый диск.


  • НЕБО,
  • Затмение,
  • ЛУНА,
  • ДИСК,
  • Земля,
  • Центр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: