На благовещенской таможне задержали более тысячи медвежьих лап

На благовещенской таможне задержали более тысячи медвежьих лапСотрудники международного пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» в Амурской области в минувшие выходные обнаружили более 1,3 тонны дериватов животных в ходе досмотра фургона, который направлялся из России в КНР, сообщил РИА Новости во вторник представитель дальневосточного таможенного управления.

Вскрыв тайник, таможенники обнаружили в пространстве между двумя стенками сумки, набитые товаром, поштучно упакованным и обмотанным скотчем. В сумках находились 26 губ лося весом 65 килограммов, 1041 лапа бурых медведей, весом 1244,8 килограмма, а также 5 бивней мамонтов, весом 81,9 килограмма и 4 шкуры дикого животного с частями лап, предположительно рыси, весом 3,8 килограмма.

В выходные на грузовом направлении международного пункта пропуска «Благовещенск – Хэйхэ» таможенники и пограничники обнаружили крупную партию контрабанды. В ходе осмотра грузовика, возвращающегося из России в Китай, сотрудники служб обратили внимание на волнение водителя.

На российской таможне задержали тираж новой книги о "Гарри Поттере"
Российские спецслужбы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» заподозрили в терроризме.

Калининградская таможня задержала более семи тонн пива на границе с Литвой
В фуре находилось больше пенного напитка, чем было заявлено в документах. Областная таможня задержала крупную партию пива на границе с Литвой. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Двое россиян осуждены в КНР за контрабанду медвежьих лап
Пекин, 23 июля. Суд китайского городского округа Хулун-Буир приговорил двух граждан России к пяти годам лишения свободы за контрабанду медвежьих лап.

На Псковской таможне нашли 106 тысяч таблеток экстази в машине из Латвии
Псковские таможенники обнаружили в автомобиле из Латвии 106 тысяч 253 таблетки экстази, передает ТАСС со ссылкой на представителя таможни Наталью Князеву.


  • Килограмм,
  • ХОД,
  • Пункт,
  • Пропуск,
  • Таможенник,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Правительство!!! ОСТАНОВИТЕ НЕМИЛОСЕРДНОЕ ИЗБИЕНИЕ ПРИРОДЫ!!! Виктор Астафьев, великий русский писатель, так говорил. Только правительство этим же и занимается, с вертолетов забавы ради гробят редчайших животных.
avatar

Sergey Zoro

  • 15 июня 2011, 10:01
+
0
И к нашим продажным"доведенным до отчаяния охотникам" тоже нужно применять жесткие меры. А то мы сначала пожалеем"бедных охотников", потом- "бедных чиновников", которые на свою РЕАЛЬНУЮ зарплату не могут себе позволить жрать черную икру и отдыхать на Багамах... Так можно оправдать любое преступление, а ЭТО- преступление! У нас процветает полная безнаказанность, сами у себя гадим и позволяем другим.
avatar

magda2507

  • 15 июня 2011, 10:01
+
0
В китай необходимо отправить две ступни и уши от этого китайца- а нашим за истребление животных максимальный срок и в шахты до конца жизни.
avatar

Александр Свой

  • 15 июня 2011, 10:01
+
0
Ускоглазые окуели. У них в Китае за это предусмотрена смернтная казнь. А у нас занимайся браконьерством и ответственность куйня. Китайцы также вывозят незаконную древесину. Пожизненное этим ускоглазым.
+
0
Когда будут убийц животных наказывать реальными сроками, лет по 10? Иначе не остановить эту вакханалию, причем преступление совершенное гражданином другой страны(читай Китай в первую очередь), как и госслужащим России считать отягчающим обстоятельством.
avatar

alex-schon

  • 15 июня 2011, 10:01
+
0
Сами китайцы ничего бы не делали! Только при содействии местных князьков такое возможно.
avatar

татьяна маркова

  • 15 июня 2011, 11:31
+
0
Меня в молодости медведь заломал, ногу сильно погрыз, когтями подрал. А я его даже за это не дал тронуть. Друзья хотели его убить. Он- зверь, у него инстинкт, я его не виню. А этих приамурских мразей за 260 мишек надо самих на куски порубать и свиньям скормить. В Китае их бы повесили и за одного, наверное
avatar

Tigrusha

  • 15 июня 2011, 21:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: