Работа шахты "Распадская-Коксовая" в Кузбассе приостановлена

Работа шахты 'Распадская-Коксовая' в Кузбассе приостановленаГлава Ростехнадзора Николай Кутьин сообщил ранее, что в 2010 году ведомство выявило на объектах угольной промышленности более 81 тысячи нарушений, в первом квартале текущего года выявлено уже 13,8 тысячи нарушений безопасности.

На 30 суток приостановлена работашахты «Распадская – Коксовая» из-за выявленных Ростехнадзором нарушений техники безопасности.

В Кузбассе приставы на 30 суток приостановили деятельность шахты «Распадская-Коксовая», сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области. Причиной приостановления работы шахты стали выявленные Ростехнадзором нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов: не проведена разработка проектной документации для отработки запасов угля, не проведена экспертиза промышленной безопасности.

На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана
Три человека погибли при взрыве метана на шахте «Зиминка» в Прокопьевске в Кемеровской области.

Суд продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская»
Междуреченский городской суд в Кемеровской области продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая 2010 года погиб 91 человек — шахтеры…

Дело о взрывах на шахте «Распадская» направлено в суд
Заместитель Генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нарушениях правил безопасности после взрыва на угольной шахте «Распадская» Кемеровской области в мае 2010 года, в результате которого…

Специалисты МЧС выясняют причины подземных толчков в Кузбассе
В Кемеровскую область 11 февраля прибыла и начала работать оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и Сибирского филиала ВНИИ ГОЧС. Её возглавляет заместитель начальника Сибирского регионального центра (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковник Юрий Мастерских.

Приостановлена работа на одном из участков шахты "Распадская"
Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на «Распадской» произошли два взрыва с интервалом в 4 часа, в катастрофе погибли горняки и спасатели — 91 человек.


  • Безопасность,
  • Нарушение,
  • Ростехнадзор,
  • Шахта,
  • Тысяча,
  • Сутки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: