Dow Jones упал ниже 12000 пунктов, вернувшись к показателям марта

Dow Jones упал ниже 12000 пунктов, вернувшись к показателям мартаФондовые торги в США 13 июня 2011г. открылись повышением ведущих индексов на фоне новостей о ряде сделок по слиянию и поглощению. Так, акции перестраховочной компании Transatlantic Holdings Inc. подорожали на 16% после того, как компания дала согласие на слияние со швейцарской Allied World Assurance Company Holdings AG.

Фондовые торги в США 10 июня 2011 г. завершились снижением ведущих индексов на 1,4-1,5% на фоне опасений рынка по поводу неустойчивости американской экономики. На протяжении всей прошлой недели инвесторов не покидали «медвежьи» настроения, вызванные разочаровывающими данными по рынку труда США и близящимся окончанием стимулирующей программы Федерального резерва по выкупу облигаций.

Американский промышленный индекс Dow Jones потерял около полутора процентов и упал ниже 12000 пунктов, вернувшись к показателям марта этого года. Как отмечают эксперты, Dow Jones снижается уже шестую неделю подряд.

Dow Jones упал ниже 16 тысяч пунктов
Индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности — к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже в пятницу упал на 392,4 пункта или на 2,39% до отметки 15987,05 пункта.

Индекс Dow Jones рухнул на 1000 пунктов
Падение ключевых фондовых индексов в США продолжилось с новой силой, на фоне краха китайских бирж.

Индекс Dow Jones обновил антирекорд
Биржевой индекс США Dow Jones Industrial Average (DJIA) обновил антирекорд за всю свою историю существования.

Dow Jones упал на 300 пунктов
Об этом свидетельствуют данные биржи. Снижение значений индекса произошло на фоне резкого падения индекса деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики.

Фондовый рынок США завершил квартал падением
Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 65,36 пункта (2,63%) — до 2415,4 пу Хуже рынка выглядели бумаги компаний, прибыли которых зависят от экономических циклов. Среди лидеров падения в пятницу оказались подешевевшие на 5,6% бумаги Hewlett-Packard и на 4,9% бумаги Alcoa.


  • США,
  • Индекс,
  • ФОН,
  • ТОРГ,
  • Резерв,
  • Выкуп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: