Не полная победа Эрдогана. Партия турецкого премьера выиграла выборы

Не полная победа Эрдогана. Партия турецкого премьера выиграла выборыПо предварительным данным, за правящую умеренно-исламистскую Партию справедливости и развития (ПСР) премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана проголосовали 56,1% избирателей. Кроме партии Эрдогана 10-процентный барьер преодолели только две партии – Народно-республиканская (18,4%) и Партия националистического действия (12%).

Партия Эрдогана получит в новом парламенте менее 330 мандатов, что позволит ей сформировать однопартийное правительство, но не даст возможности провести в одиночку через меджлис проект новой конституции.

Накануне правящая в Турции партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, как и прогнозировалось, одержала убедительную победу на состоявшихся в стране парламентских выборах, набрав, после подсчета 99% голосов по неофициальным данным, 50% голосов избирателей.

Фото с сайта lenta.ru

Пиррова победа Эрдогана
Провал военного переворота в Турции обернулся другим переворотом — политическим.

Вице-председатель правящей в Армении партии: Не стоит верить в искренность заявления премьера Турции
Вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян призвал не верить кажущейся искренности заявлений премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий премьер-министр перестал устраивать США
Неожиданными результаты муниципальных выборов в Турции назвать нельзя — в целом по стране почти половину голосов взяла правящая Партия справедливости и развития, кемалисты из Республиканской народной партии получили наполовину меньше.

Почему мы не могли победить в Киеве
Есть вот такое распространенное мнение, что мы проиграли на Украине, что наша дипломатия плохо сработала, что мы «потеряли» эту страну.

Премьер-министр Турции назвал виновных в беспорядках
В Турции проходят самые масштабные антиправительственные акции протеста со времени прихода к власти Партии процветания и развития и ее лидера Реджепа Эрдогана.


  • Эрдоган,
  • Партия,
  • Турция,
  • Голос,
  • Вития,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: