Не полная победа Эрдогана. Партия турецкого премьера выиграла выборы По предварительным данным, за правящую умеренно-исламистскую Партию справедливости и развития (ПСР) премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана проголосовали 56,1% избирателей. Кроме партии Эрдогана 10-процентный барьер преодолели только две партии – Народно-республиканская (18,4%) и Партия националистического действия (12%). Партия Эрдогана получит в новом парламенте менее 330 мандатов, что позволит ей сформировать однопартийное правительство, но не даст возможности провести в одиночку через меджлис проект новой конституции. Накануне правящая в Турции партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, как и прогнозировалось, одержала убедительную победу на состоявшихся в стране парламентских выборах, набрав, после подсчета 99% голосов по неофициальным данным, 50% голосов избирателей. Фото с сайта lenta.ru Эрдоган, Партия, Турция, Голос, Вития, Избиратель

Не полная победа Эрдогана. Партия турецкого премьера выиграла выборы

Не полная победа Эрдогана. Партия турецкого премьера выиграла выборыПо предварительным данным, за правящую умеренно-исламистскую Партию справедливости и развития (ПСР) премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана проголосовали 56,1% избирателей. Кроме партии Эрдогана 10-процентный барьер преодолели только две партии – Народно-республиканская (18,4%) и Партия националистического действия (12%).

Партия Эрдогана получит в новом парламенте менее 330 мандатов, что позволит ей сформировать однопартийное правительство, но не даст возможности провести в одиночку через меджлис проект новой конституции.

Накануне правящая в Турции партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, как и прогнозировалось, одержала убедительную победу на состоявшихся в стране парламентских выборах, набрав, после подсчета 99% голосов по неофициальным данным, 50% голосов избирателей.

Фото с сайта lenta.ru

Пиррова победа Эрдогана
Провал военного переворота в Турции обернулся другим переворотом — политическим.

Вице-председатель правящей в Армении партии: Не стоит верить в искренность заявления премьера Турции
Вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян призвал не верить кажущейся искренности заявлений премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.


  • Эрдоган,
  • Партия,
  • Турция,
  • Голос,
  • Вития,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: