«Аэрофлот» продал авиакомпанию «Норникелю»

«Аэрофлот» продал авиакомпанию «Норникелю»«Норникель» и «Аэрофлот» объявили о завершении сделки по продаже 100% акций ЗАО «Нордавиа» структурам ГМК. По сообщению «Аэрофлота», сумма сделки составила $235 млн, из которых продавец наличными получит лишь $7 млн.

Итоговая стоимость перевозчика составила $235 млн, из которых ОАО «Аэрофлот» достанется $7 млн — такова стоимость акционерного капитала, которую «Аэрофлот» получает в виде денежных средств. Остальные $228 млн пойдут на покрытие обязательств авиакомпании «Нордавиа», которые включают в себя дисконтированную стоимость обязательств по операционному лизингу самолетов, то есть не отраженные в РСБУ все будущие платежи компании по лизингу воздушных судов.

Компания «Норильский никель» объявила о завершении сделки по приобретению у ОАО «Аэрофлот» авиакомпании «Нордавиа — Региональные авиалинии». Как сообщает пресс-служба компании, сумма сделки, проведенной с участием дочерних предприятий «Норникеля», составила 7 миллионов долларов.

Лебедев попросил правительство купить у него долю в «Аэрофлоте»
Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев попросил правительство вернуться к обсуждению вопроса о выкупе у него долей в «Аэрофлоте» и лизинговой компании «Ильюшин финанс». Об этом в номере от 15 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Лебедева. Документ адресован премьер-министру России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Дмитрию Рогозину и министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

«Аэрофлот» и «Победа» перевезут пассажиров «России»
«Аэрофлот» и «Победа» перевезут пассажиров «России» 3-5 июня из-за задержки поставки самолетов «ВТБ лизинг», сообщила авиакомпания «Россия» Пассажиры части рейсов авиакомпании «Россия» Москва — Сочи — Москва в период с…

Аэропорт Владивосток покинула авиакомпания Asiana Airlines
Аэропорт Владивосток покинула авиакомпания Asiana Airlines. С 1 февраля международный авиаперевозчик перестал совершать рейсы из столицы Приморья в Сеул. Причиной отмены полетов стал уменьшившийся пассажиропоток.

В «Сухом» – остатки
Уникальность «Суперджета» в том, что конструкцию подгоняли под уже выпускавшиеся образцы авионики ведущих брендов В начале октября состоялось важное событие в жизни российского авиастроения – выпущен сотый по счету «Сухой Суперджет-100» (SSJ 100), а Объединенная авиастроительная корпорация объявила новый бизнес-план по его производству и реализации потенциальным эксплуатантам.


  • Миллион,
  • Сделка,
  • Стоимость,
  • Компания,
  • Сумма,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: