Беларусь начала обсуждать с МВФ новую кредитную программу

Беларусь начала обсуждать с МВФ новую кредитную программуГлава миссии МВФ по республике Крис Джарвис на сегодняшней пресс-конференции в Минске заявил, что фонд выступает за полную либерализацию всех сегментов валютного рынка и унификацию курсов.

Белоруссия испытывает экономические трудности, в связи с чем Минск недавно обратился в МВФ за стабилизационным кредитом на сумму до 8 миллиардов долларов. При этом уже в июне ожидается поступление первого транша кредита Белоруссии от Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Белоруссия и МВФ начали переговоры о возможности подготовки новой программы сотрудничества, но о предполагаемых объемах финансовой помощи пока говорить рано, заявил глава миссии МВФ по Белоруссии Крис Джарвис.

Белоруссия не договорилась о кредите с МВФ
Обсуждение условий выделения руководству Белоруссии кредитной поддержки МВФ будет продолжено в апреле во время традиционных мероприятий фонда в Вашингтоне.

МВФ ждет гарантий Лукашенко
В июле в Минск приедет миссия МВФ. Эксперты фонда будут обсуждать с властями новую страновую программу. Правда, стартовать она может только после президентских выборов, уверены эксперты.

Лукашенко поручил продолжить переговорный процесс с МВФ с учетом интересов белорусского народа
При обсуждении новой кредитной программы Беларуси с Международным валютным фондом необходимо безусловно учитывать интересы белорусского народа, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельникна совещании по вопросам взаимодействия с МВФ…

Украина возобновит сотрудничество с МВФ после переговоров с РФ
Ранее сегодня сообщалось, что НБУ надеется на решение МВФ и Кабмином всех вопросов для получения транша в ближайшее время. Также сегодня первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что переговоры с РФ по газу могут завершиться уже в ноябре 2011 г.


  • МВФ,
  • Белоруссия,
  • Джарвис,
  • Миссия,
  • КРИС,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: