В Тольятти 100 детей заразились кишечной инфекцией в детсадах

В Тольятти 100 детей заразились кишечной инфекцией в детсадахБолее 100 человек из пяти детских садов Тольятти за последние несколько дней обратились за помощью к медикам с признаками дизентерии, 32 ребенка находятся в больнице, сообщила в четверг пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Напомним, по данным ведомства, с 10 по 14 сентября в 5 детских садах Тольятти зарегистрировано 102 случая заболевания острыми кишечными инфекциями (99 детей и 3 сотрудника), из них госпитализировано 34 больных (32 детей и 2 сотрудника).

Наиболее вероятным фактором передачи инфекции, согласно результатам предварительного эпидемиологического расследования, является кисломолочная продукция заводского изготовления(ряженка, возможно – кефир), выданная детям на полдник 8 и 9 сентября.

Бельгийская яхтсменка заразилась кишечной инфекцией в Рио
Бельгийская яхтсменка Эви ван Акер, участвующая в Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро, заразилась кишечной инфекцией после плавания в загрязненных водах залива Гунабара. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает Belfast Telegraph.

В Петербурге 170 учеников лицея заразились кишечной инфекцией
Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга проводит проверку по факту заболевания 170 учеников лицея, пишет «Фонтанка.ру». Пищеблок образовательного учреждения закрыт, в здании работают следователи.

В Верхней Пышме у детей выявлена острая кишечная инфекция
С вечера 4 октября 2011 года по настоящее время в больницу Верхней Пышмы поступил 31 курсант Суворовского кадетского училища, расположенного в Верхней Пышме по улице Уральских рабочих, 55, с жалобами на боли в животе и тошноту.

Более 50 детей в лагере под Хабаровском заболели кишечной инфекцией
Более 50 детей из лагеря «Созвездие» под Хабаровском и трое работников учреждения обратились в воскресенье к медикам с симптомами кишечной инфекции.


  • Тольятти,
  • Сентябрь,
  • Ребёнок,
  • Сотрудник,
  • Фактор,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: