Клинтон предостерегла против неоколониализма в Африке

Клинтон предостерегла против неоколониализма в АфрикеС предостережением против неоколониализма в Африке выступила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в настоящее время она совершает поездку по Черному континенту.

По словам главы американской дипломатии, иностранные правительства и инвесторы зачастую имеют дело лишь с правящими элитами африканских стран и платят им за предоставляемые концессии или возможность вкладывать средства.

На открытом письме подписались в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон, верховный комиссар ЕС по внешней политике Катрин Эштон и бывший министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами. Все они и многие другие, отмечает издание, поддержали факт примирения между ХАМАСом и ФАТХом, против которого выступает Израиль, так как не хочет вести переговоры с террористами.

«В Африке рады, что Запад «обламывает зубы»
В африканских обществах чувствуется сильнейшая поддержка позиции России по ситуации на Украине Африка до сих пор остается в значительной степени «неизвестным континентом».

На входе в Африку
Ситуация в Магрибе и Северной Африке в целом в огромной мере зависит от Алжира – единственного светского государства региона, устоявшего под напором «арабской весны».

В Африке назревает новая война
Еще одна арабская страна рискует скатиться к войне

СМИ: Китай отрицает продажу консервов с человечиной в Африке
Власти Китая отрицают обвинения в том, что КНР продает в страны Африки продукцию из маринованного человеческого мяса, пишет британский таблоид The Sun.

Рассекреченные письма Хиллари Клинтон раскрыли причины вторжения в Ливию
Госдепартамент США опубликовал ряд писем Хиллари Клинтон, занимавшей пост госсекретаря, в которых называется истинная причина вторжения в Ливию.


  • Хилларь,
  • Клинтон,
  • США,
  • Госсекретарь,
  • Министр,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: