Итальянцы высказались против возвращения к атомной энергетике Инициативы кабинета премьер-министра Италии Сильвио Белускони были отвергнуты в ходе прошедшего 12 и 13 июня референдума. Согласно предварительным результатам, большинство принявших участие в голосовании высказались против возвращения страны к атомной энергетике и приватизации системы водоснабжения. Завершившийся в Италии всенародный референдум стал важным и ясным политическим сигналом для страны. Сейчас правящая коалиция во главе с премьер-министром Сильвио Берлускони потерпела еще одно сокрушительное поражение — всего две недели спустя после фиаско на административных выборах в крупнейших городах страны. В Италии прошел референдум, предварительные данные которого свидетельствуют о том, что около 90 % проголосовавших выступили за отмену законопроекта, предоставляющего министрам иммунитет перед судом. Как считают многие эксперты, данный проект был создан для того, чтобы оградить Сильвио Берлускони от уголовного преследования. Фото с сайта lenta.ru Сильвио, Италия, Страна, Берлуск, Референдум, Отмена

Итальянцы высказались против возвращения к атомной энергетике

Итальянцы высказались против возвращения к атомной энергетикеИнициативы кабинета премьер-министра Италии Сильвио Белускони были отвергнуты в ходе прошедшего 12 и 13 июня референдума. Согласно предварительным результатам, большинство принявших участие в голосовании высказались против возвращения страны к атомной энергетике и приватизации системы водоснабжения.

Завершившийся в Италии всенародный референдум стал важным и ясным политическим сигналом для страны. Сейчас правящая коалиция во главе с премьер-министром Сильвио Берлускони потерпела еще одно сокрушительное поражение — всего две недели спустя после фиаско на административных выборах в крупнейших городах страны.

В Италии прошел референдум, предварительные данные которого свидетельствуют о том, что около 90 % проголосовавших выступили за отмену законопроекта, предоставляющего министрам иммунитет перед судом. Как считают многие эксперты, данный проект был создан для того, чтобы оградить Сильвио Берлускони от уголовного преследования.

Фото с сайта lenta.ru

Россияне выступают за развитие атомной энергетики в стране
Жители России выступают за развитие атомной энергетики в стране, доверие россиян к использованию энергии «мирного атома» существенно возросло спустя почти год после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», свидетельствуют результаты социологического опроса, подготовленного в феврале 2012 года «Левада-центром». На вопросы о том, нужно ли атомную энергетику активно развивать, 29% граждан ответили положительно, 37% выступили за ее сохранение на нынешнем уровне, 15% считают, что ее нужно сворачивать, и лишь 7% выступили за…


  • Сильвио,
  • Италия,
  • Страна,
  • Берлуск,
  • Референдум,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: