Итальянцы высказались против возвращения к атомной энергетике

Итальянцы высказались против возвращения к атомной энергетикеИнициативы кабинета премьер-министра Италии Сильвио Белускони были отвергнуты в ходе прошедшего 12 и 13 июня референдума. Согласно предварительным результатам, большинство принявших участие в голосовании высказались против возвращения страны к атомной энергетике и приватизации системы водоснабжения.

Завершившийся в Италии всенародный референдум стал важным и ясным политическим сигналом для страны. Сейчас правящая коалиция во главе с премьер-министром Сильвио Берлускони потерпела еще одно сокрушительное поражение — всего две недели спустя после фиаско на административных выборах в крупнейших городах страны.

В Италии прошел референдум, предварительные данные которого свидетельствуют о том, что около 90 % проголосовавших выступили за отмену законопроекта, предоставляющего министрам иммунитет перед судом. Как считают многие эксперты, данный проект был создан для того, чтобы оградить Сильвио Берлускони от уголовного преследования.

Фото с сайта lenta.ru

Россияне выступают за развитие атомной энергетики в стране
Жители России выступают за развитие атомной энергетики в стране, доверие россиян к использованию энергии «мирного атома» существенно возросло спустя почти год после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», свидетельствуют результаты социологического опроса, подготовленного в феврале 2012 года «Левада-центром». На вопросы о том, нужно ли атомную энергетику активно развивать, 29% граждан ответили положительно, 37% выступили за ее сохранение на нынешнем уровне, 15% считают, что ее нужно сворачивать, и лишь 7% выступили за…

Парламентская комиссия по атомной энергетике высказалась против референдума по новой АЭС (Литва)
Члены парламентской комиссии по Атомной энергетике не поддержали идею референдума по новой литовской АЭС, сообщили сегодня, 13 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии. Депутаты-«атомщики» пришли к выводу, что референдум повлечет за собой еще один общенациональный плебисцит. Таким образом, оба они обойдутся казне в 28 млн литов, а это «слишком большие и ненужные расходы для государства».

Как Украина чудом избежала второго Чернобыля: обзор атомной энергетики
Ремонт По состоянию на 21 октября 2016 года в работе находятся 13 из 15 энергоблоков украинских АЭС.


  • Сильвио,
  • Италия,
  • Страна,
  • Берлуск,
  • Референдум,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: