Стали известны имена двух претендентов на пост главы МВФ Только два человека — министр финансов Франции Кристин Лагард и глава центрального банка Мексики Агустин Карстенс — могут претендовать на пост директора-распорядителя МВФ. Как стало известно ИТАР-ТАСС из надежных источников, такое решение принято на заседании Совета директоров Фонда, которое состоялось накануне. В последний момент к кандидатам Лагард и Карстенсу пытался присоединиться глава центрального банка Израиля Стэнли Фишер, занимавший в прошлом посты вице-президента, главного экономиста Всемирного банка и первого заместителя главы МВФ. США пока еще не определились с выбором кандидата, которого они готовы поддержать в борьбе за пост директора-распорядителя МВФ. Сотрудники минфина страны подтвердили это в понедельник журналистам после встречи главы ведомства Тимоти Гайтнера с руководителем центрального банка Мексики Агустином Карстенсом. Фото с сайта lenta.ru Банка, МВФ, Мексика, Глава, ПОСТ, Директорараспорядитель

Стали известны имена двух претендентов на пост главы МВФ

Стали известны имена двух претендентов на пост главы МВФТолько два человека — министр финансов Франции Кристин Лагард и глава центрального банка Мексики Агустин Карстенс — могут претендовать на пост директора-распорядителя МВФ. Как стало известно ИТАР-ТАСС из надежных источников, такое решение принято на заседании Совета директоров Фонда, которое состоялось накануне.

В последний момент к кандидатам Лагард и Карстенсу пытался присоединиться глава центрального банка Израиля Стэнли Фишер, занимавший в прошлом посты вице-президента, главного экономиста Всемирного банка и первого заместителя главы МВФ.

США пока еще не определились с выбором кандидата, которого они готовы поддержать в борьбе за пост директора-распорядителя МВФ. Сотрудники минфина страны подтвердили это в понедельник журналистам после встречи главы ведомства Тимоти Гайтнера с руководителем центрального банка Мексики Агустином Карстенсом.

Фото с сайта lenta.ru

РФ поддержит Лагард на выборах на пост главы МВФ
Россия поддержит кандидатуру действующего руководителя МВФ Кристин Лагард на предстоящих в 2016 г. выборах директора-распорядителя фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов во вторник.


  • Банка,
  • МВФ,
  • Мексика,
  • Глава,
  • ПОСТ,
  • Директорараспорядитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.