Стали известны имена двух претендентов на пост главы МВФ

Стали известны имена двух претендентов на пост главы МВФТолько два человека — министр финансов Франции Кристин Лагард и глава центрального банка Мексики Агустин Карстенс — могут претендовать на пост директора-распорядителя МВФ. Как стало известно ИТАР-ТАСС из надежных источников, такое решение принято на заседании Совета директоров Фонда, которое состоялось накануне.

В последний момент к кандидатам Лагард и Карстенсу пытался присоединиться глава центрального банка Израиля Стэнли Фишер, занимавший в прошлом посты вице-президента, главного экономиста Всемирного банка и первого заместителя главы МВФ.

США пока еще не определились с выбором кандидата, которого они готовы поддержать в борьбе за пост директора-распорядителя МВФ. Сотрудники минфина страны подтвердили это в понедельник журналистам после встречи главы ведомства Тимоти Гайтнера с руководителем центрального банка Мексики Агустином Карстенсом.

Фото с сайта lenta.ru

РФ поддержит Лагард на выборах на пост главы МВФ
Россия поддержит кандидатуру действующего руководителя МВФ Кристин Лагард на предстоящих в 2016 г. выборах директора-распорядителя фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов во вторник.

Стали известны претенденты на пост главы "Общественного телевидения"
СМИ назвали кандидатов на пост руководителя «Общественного телевидения», которое согласно указу президента заработает с 1 января 2013 года.

Медведев назначил преемника Якунина на посту главы РЖД
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил замминистра транспорта Олега главой РЖД, освободив от занимаемой должности.


  • Банка,
  • МВФ,
  • Мексика,
  • Глава,
  • ПОСТ,
  • Директорараспорядитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: