Россия восстановила поставки электроэнергии для Белоруссии

Россия восстановила поставки электроэнергии для БелоруссииО возобновлении поставок с 00.00 вчерашнего дня «Интер РАО» и «Белэнерго» договорились в пятницу: белорусская сторона пообещала до 5 июля погасить долг перед российской компанией (более 1,5 млрд руб.), рассказывает собеседник.

Российская компания «Интер РАО ЕЭС» в понедельник возобновила поставки электроэнергии в Белоруссию в полном договорном объеме. Однако даже если Минск не расплатится с Россией по долгам за электроэнергию до обозначенной даты 5 июля, «конец света» в Белоруссии не наступит, утверждают специалисты.

По итогам Встречи, как напоминает РИА «Новости», был подписан график платежей, согласно которому белорусская сторона обязуется погасить задолженность за российскую электроэнергию до 5 июля. Также была достигнута договоренность о том, что «Интер РАО ЕЭС» восстановит поставки электроэнергии с 0.00 13 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Киев увеличил тарифы на поставку электроэнергии для Крыма
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о повышении тарифов на поставку электроэнергии для Крыма с 2.

Киев запросил поставку электроэнергии у России по ценам выше рыночных
Украина из-за летнего скачка электропотребления обратилась к России за «технической помощью». Киеву не хватает 600 Мвт энергоресурсов.

Россия сократит поставки нефти в Белоруссию
Россия планирует в третьем квартале 2016 года сократить поставки нефти в Белоруссию в 1,5 раза по сравнению со вторым кварталом, сообщили «Интерфаксу» источники в отрасли.

Минэнерго: поставки электроэнергии в Крым согласованы на весь ноябрь
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Поставки электроэнергии в Крым из Украины согласованы на весь ноябрь, притом что Украина подала заявку на импорт электроэнергии из РФ только до 12 ноября…

Эксперты: Удешевление газа для Белоруссии должно сопровождаться созданием единого рублёвого пространства
Заведующий сектором экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Агибалов убежден, что позиция «Газпрома» оправдана. «Во-первых, Белоруссия продолжает покупать газ по более привлекательной цене, нежели все соседние страны.


  • ИЮЛЬ,
  • Электроэнергия,
  • Поставка,
  • СТОР,
  • «интер,
  • РАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: