Ученые обнаружили механизм снижения аппетита при курении

Около 14 тыс австрийцев умирают ежегодно от болезней, вызываемых пристрастием к табаку, а во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами никотина становятся каждый год около 5,5 млн человек.

Биологи американского центра колледжа Йельского университета выяснили (хотя это было ясно и столетие назад), почему курящие стройнее некурильщиков. Дело в том, что никотин кроме зависимости активизирует в мозге человека группу нейронов, которая шлет посылки организму лoжные xимические сигнaлы о чувстве сытости.

Как сообщает EurekAlert, американские ученые раскрыли механизм уменьшения аппетита от действия никотина, содержащегося в табаке. Исследователями из Йельского университета изучено влияние никотина на нейроны разных областей мозга, используя комбинации фармакологических, электрофизиологических и молекулярно-генетических методик.

Ученые обнаружили неочевидную пользу спермы для зачатия
Австралийские ученые обнаружили, что сперма обладает способностью подавлять иммунный ответ женщины, облегчая наступление беременности.

Ученые обнаружили в духах смертельную опасность
Многие женщины даже не подозревают, какой опасности ежедневно подвергают себя и окружающих.

Ученые обнаружили животных, которые игнорируют половое размножение, отнимая гены у других организмов
Половое размножение живых существ является важнейшей базой для смешивания генов и сохранения собственной жизни в борьбе за выживание.

Ученые используют механизмы навигации ос для создания роботов
У ос есть нечто большее, чем их жало. Ученые раскрыли секрет механизма самонаведения, которым пользуются осы в своих полетах.


  • Никотин,
  • Университет,
  • Сытость,
  • Чувство,
  • Сигнaла,
  • Нейрв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: