Число случаев заражения кишечной инфекцией в Германии уменьшается

Число случаев заражения кишечной инфекцией в Германии уменьшаетсяВ Германии число умерших от кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, возросло до 36-и. По данным берлинского Института Роберта Коха, всего заболели более трех тысяч 220-и человек. В воскресенье германский Федеральный институт оценки рисков для населения назвал эту вспышку инфекции самой масштабной из всех подобных, зарегистрированных до сих пор в мире.

Число случаев заражения кишечной инфекцией в Германии уменьшается, сообщил берлинский научно-исследовательский институт вирусологии имени Роберта Коха. По словам ученых, в настоящее время фиксируется «определенно меньшее» количество случаев этого заболевания.

Очередной случай заражения опасным штаммом бактерии E. сoli (кишечная палочка), которая унесла жизни более трех десятков человек в Европе, зафиксирован в Польше, сообщают местные СМИ. На этот раз жертвой инфекции стала 68-летняя женщина, она находится в больнице города Гижицко (Варминско-Мазурское воеводство) на севере Польши.

Число заболевших кишечной инфекцией в Харьковской области достигло 120
Число заболевших острой кишечной инфекцией в учебных заведениях Харьковской области увеличилось до 120 человек, госпитализировано 66 больных, сообщает министерство здравоохранения Украины. Вспышка инфекции была зафиксирована сначала только в одном учебном учреждении — Богодуховской гимназии №1, но затем охватила несколько школ области. Минздрав в понедельник информировал, что с диагнозом «острая кишечная инфекция» в Харьковской области был госпитализирован 21 человек, среди них 19 детей.

Причиной массового отравления в Германии стала китайская клубника
Лабораторные исследования подтвердили, что возбудителем вспышки кишечной инфекции в Германии, от которой пострадали более 11 тысяч человек, стали так называемые норовирусы. Их нашли в замороженной клубнике, поставленной, вероятнее всего, из Китая. К такому выводу пришли в Институте вирусологии имени Роберта Коха. Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе. Подавляющее большинство пострадавших — школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель.

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.


  • Инфекция,
  • Роберт,
  • Заражение,
  • Случай,
  • Институт,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
пля, да уберите накуй свою толерастность подальше и вместе с ней дешевую раб силу прибежавшую из африки и арабского мира обратно в их основной ареал обитания, и на овощах не будет никаких бактерий)))
avatar

Pitundrik

  • 14 июня 2011, 14:54
+
0
О Гаите(Доминикане,Республике Гаити),вообще,мало пишут. А о Европе так много пишут из-за политических интересов.В Африке наверняка каждый день от инфекций гибнут,а на поставках фруктов это не отражается.А по Европе радостно ударили и пляшут на гробах(( В России сейчас холера на Юге,но тоже на весь мир не кричат об этом.Вроде как обычное дело.
avatar

Лика Лилика

  • 14 июня 2011, 14:54
+
0
Хотите знать, кто готовит эти салаты? те же руки, что и шаурму у нас.
avatar

Иван Петров

  • 14 июня 2011, 14:54
+
0
Дизентерия- болезнь грязных рук!
avatar

Алексей Советский

  • 14 июня 2011, 14:54
+
0
к чему прикасался гасторбайтер мустафа из Африки.
avatar

To Por

  • 14 июня 2011, 14:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: