Техосмотр будет стоить 3 000 рублей

Послезавтра Госдума обсудит в очередном чтении новый закон о техосмотре. Предполагается, что проводить осмотр автомобилей смогут отдельные пункты ТО, пункты в рамках сервисов, а также самостоятельные мастерские.

Сергей Шишкарев, председатель комитета Государственной думы по транспорту, заявил, что стоимость техосмотра транспортных средств будет стоить 3000 рублей, хотя еще в прошлом месяце им же называлась сумма 1 500 – 2 000 рублей.

Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость, возможно, составит 3 000 руб. Я очень просто просчитал это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево.

Планшет teXet X-pad HIT 7 3G будет стоить 3,7 тысячи рублей
Компания «Электронные системы „Алкотел“ представила бюджетный планшет teXet X-pad HIT 7 3G (модельный номер TM-7866).

Новый кроссовер Mazda CX-5 будет стоить от 911 тысяч рублей
Комплектация Touring с полным приводом будет стоить 1 180 000 рублей, а моноприводный вариант обойдется покупателям в 1 091 000 рублей. Эта модификация оснащена светодиодными задними фонарями, противотуманными фарами, датчиками света и дождя, круиз-контролем, климат-контролем, аудиосистемой с 6 динамиками и Bluetooth.

Техосмотр будет стоить 958 рублей
До настоящего времени официальная стоимость техосмотра составляла 500-700 руб. в зависимости от региона. С нового года техосмотр переходит из ведения ГИБДД в руки страховых компаний, но за что конкретно мы будем переплачивать, не до конца ясно.

Техосмотр будет стоить дешевле 2 тысяч рублей
Согласно закону, вступающему в силу с 1 января, функции техосмотра перейдут от МВД ФСФР, которая будет надзирать над Российским союзом страховщиков ( РСА ) и ГИБДД. В переходный период, с 2012 по 2014 годы, проводить техосмотр будет МВД.


  • Комитет,
  • Шишкарев,
  • Сергей,
  • Транспорт,
  • Рубль,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Оттянули техосмотр за выборы, а там стоимость поднимется до 3000 рублей-приезжай кума париться! :-)
avatar

Кот Обормот

  • 14 июня 2011, 07:11
+
0
Учитывая, что ни одна из проведенных"реформ" не была во благо народа, можно предположить, что будет еще хуже с техосмотром. Просто вместо гаишников, теперь будем кормить страховщиков. А у них аппетиты пострашнее гайцевых будут...
avatar

катя созонова

  • 14 июня 2011, 07:21
+
0
Нормальный человек сам не поедет на опасной машине, а айзера на убитых шестерках катаются за купленный техосмотр. Вопрос, есть толк в этой процедуре?
avatar

Sanches 1

  • 14 июня 2011, 07:21
+
0
Зная наше правительство, можно смело предположить, что: 1) Раньше брали неофициально за ТО деньги с желающих- сделают по несколько тысяч за талон официально ВСЕМ; 2) ТО вроде как"приостановили" - предвыборный ход, берут самые насущные проблемы народа и"решают". На самом деле просто делают временное послабление и отодвигают решение... зато потом после выборов скажут"закон принят, все на ТО!!!" и вся толпа, накопившаяся за год, побежит получать эти самые талоны, тут очереди будут точно по километру и больше. Другими словами, это как с транспортным налогом: ВВП говорил, что они его отменят, вот только включат акцизы в цену бензина. И что? Цена на бензин выросла, стала на уровне США, а вот транспортный налог отменять"оказалось преждевременно". Теперь он опять врет, что"будем включать все налоги в цену бензина, надо все-таки отменить этот самый налог, надо бы...", но опять как-то неуверенно, вроде от него ничего не зависит. И ведь всем понятно- врет, не отменят же!
avatar

R K

  • 14 июня 2011, 07:31
+
0
рано радуетесь после выборов все вернут и будут брать в двойном размере
avatar

петя самокат

  • 14 июня 2011, 07:31
+
0
Ниразу не видел машину с мигалкой проходящей техосмотр
avatar

игорь ступаев

  • 14 июня 2011, 07:51
+
0
Нет ничего страшнее и нелепее чем дурак с инициативой, но когда он еще и президент...
avatar

таир иванов

  • 14 июня 2011, 08:01
+
0
Да, цены какие- то очень «ненародные». Рано радовались…
avatar

Inna

  • 15 июня 2011, 23:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: