Средняя ставка по депозитам снизилась до 7,86% В апреле и мае ставка крупнейших банков оставалась неизменной — 8,3%. А вот июнь показал резкое падение — до 7,86%, сообщает Банк России. В целом, за последние два года ставка сократилась на 7,16 процентного пункта. Максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, в I декадеиюня снизилась на 44 б.п. и составила7,86% против 8,3% в III декаде мая, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России. Среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок депозитов 10 крупнейших банков в первой декаде июня снизилось до 7,86% годовых, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России. Фото с сайта lenta.ru Ставка, Департамент, Сообщение, Связь, Декада, Банка

Средняя ставка по депозитам снизилась до 7,86%

Средняя ставка по депозитам снизилась до 7,86%В апреле и мае ставка крупнейших банков оставалась неизменной — 8,3%. А вот июнь показал резкое падение — до 7,86%, сообщает Банк России. В целом, за последние два года ставка сократилась на 7,16 процентного пункта.

Максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, в I декадеиюня снизилась на 44 б.п. и составила7,86% против 8,3% в III декаде мая, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок депозитов 10 крупнейших банков в первой декаде июня снизилось до 7,86% годовых, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев считает приемлемой ставку по ипотеке около 6-7% (ВИДЕО)
В апреле этого года премьер-министр Владимир Путин называл приемлемой более низкую ставку по ипотеке — 5-6%. В середине лета он же призывал Сбербанк снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 8% годовых, на что президент госбанка Герман Греф ответил, что это будет зависеть от инфляции, а сейчас в банке средняя ставка по ипотеке 11, 5-12 %.

Ставки по депозитам в крупнейших российских банках выросли до 9,32%
В этом году значение ставки заметно менялось между третьей декадой мая (тогда ставка составляла 8,3%) и первой декадой июня (7,86%). Второе значительное изменение произошло между последней декадой октября и первым десятидневным периодом ноября (8,933%).


  • Ставка,
  • Департамент,
  • Сообщение,
  • Связь,
  • Декада,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: