Итальянцы лишили С.Берлускони судебного иммунитета

Итальянцы лишили С.Берлускони судебного иммунитетаИтальянцы, принявшие в участие в общенациональном референдуме, проголосовали за отмену закона, дающего премьер-министру и членам правительства иммунитет перед судом, сообщает радио «Свобода». Явка избирателей на всенародное голосование, которое проходило в течение двух дней – 12 и 13 июня, составила почти 57%.

13 июня завершился двухдневный референдум, в ходе которого итальянские граждане высказались против атомной энергетики на Апеннинах. Вторым, не менее важным, пунктом голосования был вопрос о так называемой «уважительной причине», который фактически спас от судебного преследования премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, против которого в настоящее время идет четыре процесса.

Завершившийся в Италии всенародный референдум стал важным и ясным политическим сигналом для страны. Сейчас правящая коалиция во главе с премьер-министром Сильвио Берлускони потерпела еще одно сокрушительное поражение — всего две недели спустя после фиаско на административных выборах в крупнейших городах страны.

Фото с сайта lenta.ru

Лишь с 1 декабря 2015 года станет возможной ускоренная замена удостоверений личности
Лишь с 1 декабря 2015 года станет возможной ускоренная замена удостоверений личности Баку, Fineko/abc.az. Лишь с 1 декабря 2015 года станет возможной ускоренная замена удостоверений личности.

Налоговая ознакомит Тимошенко с материалами судебных экспертиз
Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко по 356-й статье УК Украины к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

С.Берлускони опроверг слухи о предстоящей отставке
Голосование может cтоить должности премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Спред между двух — и 10-летними итальянскими гособлигациями сократился за счет роста краткосрочных доходностей и усиления тенденции, напоминающей ситуацию в периферийных странах, которые были вынуждены закрыть долговые рынки.

Берлускони осудили на 7 лет тюрьмы за связь с несовершеннолетней Руби
Однако сам Сильвио Берлускони уверен, что приговор призван не допустить его участия в политической жизни Италии.

Украина и Европа обеспокоились визитом Берлускони в Крым
Экс-премьер Италии, друг России и лично Владимира Путина Сильвио Берлускони заставил понервничать Украину, США и Европу.


  • Сильвио,
  • Референдум,
  • Страна,
  • Италия,
  • Берлуск,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: