В США после аварийной посадки сгорел легендарный бомбардировщик

В США после аварийной посадки сгорел легендарный бомбардировщикЛегендарный американский бомбардировщик времен Второй мировой войны B-17, который после реставрации использовался для экскурсионных полетов, в понедельник после аварийной посадки сгорел вблизи Чикаго, семь человек на его борту не пострадали, сообщило Управление гражданской авиации США (FAA).

Легендарный Boeing B-17 потерпел крушение близ Чикаго. По данным представителей военно-воздушных сил, сообщает Русская служба новостей, люди, которые находились на борту, не пострадали.

Как стало известно, бомбардировщик времен Второй мировой войны вылетел из аэропорта «Аврора» города Освего рано утром.

После аварийной посадки самолета в Барнауле проводится проверка
В Барнауле проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки пассажирского лайнера Airbus А320, об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета.

По факту аварийной посадки Ан-26 в Якутии начата проверка
Последние дни для нашей авиации оказались не самыми лучшими. В Якутии после аварийной посадки самолета Ан-26, совершавшего рейс Якутск-Белая Гора, началась доследственная проверка.

В Краснодаре совершил аварийную посадку пассажирский Boeing
В Краснодаре совершил аварийную посадку пассажирский Boeing, следовавший в Москву. Пострадавших нет, сообщает телеканал «Россия 24».

В Омске совершил аварийную посадку Superjet 100
Сегодня в Омске совершил аварийную посадку самолет Superjet 100 авиакомпании«ИрАэро» с 60 пассажирами на борту. Командир воздушного судна принял решение об экстренном приземлении из-за технических проблем.

Китайский миллиардер объявился в США после слухов об исчезновении
Китайский миллиардер глава Fosun Group появился в Нью-Йорке через неделю после таинственного исчезновения на фоне слухов о том, что он был задержан по делу об антикоррупционном расследовании, сообщает The Wall…


  • БОРТ,
  • Война,
  • Чикаго,
  • Бомбардировщик,
  • Втора,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вообще-то 67 лет службы- это показатель высокого качества и надежности самолета.
avatar

Дима Деев

  • 14 июня 2011, 02:10
+
0
Когда наши копировали"летающую крепость", делая ТУ-4, Сталин сказал:"Скопировать один в один", а один в один не получается, у нас лист дюралевый чуть толще из-за метрической системы, самолет тяжелее получается, тут куратор из НКВД начал опасно брюзжать:"Как это так, что, наша промышленность что-то не может сделать?" Ну ему втерли, что так даже лучше, прочнее получится, а массу на чем-нибудь уменьшат. Только на чем? О! Двигатели запускаются с помощью двигателей-пускачей, которые, в свою очередь, запускаются электростартерами. Ну как на дизельных тракторах иногда делали. А пускачи-то четырехтактные. Ну, наши говорят, мол, давай двухтактные поставим, все равно они мало работают, меньше минуты при пуске, а масса у двухтактного намного меньше. А куратор сделал умный вид и говорит:"А может быть не будем сразу так резко от четырехтактного переходить к двухтактному, может остановимся на трехтактном?" :)
avatar

Отец Тулли

  • 14 июня 2011, 02:10
+
0
А кто назначил бывшего начальника Домодедово в город детского отдыха Анапу на пост начальника аэропорта я думал он сидит в кутузке
avatar

salinopsis salinopsis

  • 14 июня 2011, 02:10
+
0
Неважно чей самолет. Уважать надо авиаконструкторов, инженеров Как никак больше полувека летал
avatar

А Х

  • 14 июня 2011, 02:10
+
0
Самолет жалко, таких в мире остались считанные единицы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: