Астрономы обнаружили галактику с двумя сверхмассивными черными дырами Астрономам удалось обнаружить галактику обладающую сразу двумя сверхмассивными черными дырами. Галактика NGC 3758 находится в созвездии Льва и удалена от Земли на расстояние 425 миллионов световых лет. При помощи рентгеновского телескопа Burst Alert Telescope, установленного на борту спутника NASA Swift, исследователи обнаружили и вторую черную дыру, которая удалена от первой на 11 тыс. световых лет. Астрономы, которые работают с телескопами Чандра и Свифт сообщают о том, что в ядре довольно необычной галактики, около Млечного Пути, располагается не одна, а две сверхмассивные черные дыры. Стоит отметить, что они играют роль единого галактического ядра. Фото с сайта lenta.ru Светов, ЯДРО, Галактика, Свифт, Астрм, Тысяча

Астрономы обнаружили галактику с двумя сверхмассивными черными дырами

Астрономы обнаружили галактику с двумя сверхмассивными черными дырамиАстрономам удалось обнаружить галактику обладающую сразу двумя сверхмассивными черными дырами. Галактика NGC 3758 находится в созвездии Льва и удалена от Земли на расстояние 425 миллионов световых лет.

При помощи рентгеновского телескопа Burst Alert Telescope, установленного на борту спутника NASA Swift, исследователи обнаружили и вторую черную дыру, которая удалена от первой на 11 тыс. световых лет.

Астрономы, которые работают с телескопами Чандра и Свифт сообщают о том, что в ядре довольно необычной галактики, около Млечного Пути, располагается не одна, а две сверхмассивные черные дыры. Стоит отметить, что они играют роль единого галактического ядра.

Фото с сайта lenta.ru

Астрофизики придумали новый способ «взвешивать» сверхмассивные черные дыры
Журнал Nature опубликовал работу астрофизиков, которым удалось найти новый метод измерения массы сверхмассивных черных дыр, сообщает BBC.

Сверхмассивные черные дыры подавили образование остальных
Астрофизики предложили вероятный механизм регуляции численности черных дыр на заре образования Вселенной, объясняющий необычное распределение их масс. Работа ученых пока не принята к публикации, но ее препринт выложен в архиве Корнельского университета, а краткое содержание приводит Phys.org Авторы публикации пытаются объяснить тот факт, что во Вселенной существует относительно немного сверхмассивных черных дыр и дыр промежуточной массы.


  • Светов,
  • ЯДРО,
  • Галактика,
  • Свифт,
  • Астрм,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: