В Ираке украли $ 6,6 миллиарда из дотаций США

В Ираке украли $ 6,6 миллиарда из дотаций СШАМинистерство обороны США считает, что 6,6 миллиарда долларов, направленные на восстановление Ирака после войны, были украдены. Как сообщила газета Los Angeles Times, после американского вторжения в Ирак в марте 2003 года республика должна была получить от Конгресса США около 61 миллиардов долларов.

Например, первым рейсом военно-транспортного самолета С-130 Hercules было доставлено 2,4 млрд долларов: в самолет поместили контейнеры, каждый из которых содержал тысячи пачек 100-долларовых купюр.

Аудиторская госкомпания объявила о раскрытии крупнейшей за всю историю США кражи дотаций. Речь идет о более чем 6,5 миллиардах долларов, которые штаты выделили на восстановление Ираку и которые бесследно растворились в карманах переходного правительства.

Фото с сайта lenta.ru

Блэр ответил на публикацию доклада о войне в Ираке
Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что готов взять на себя ответственность за ошибки, связанные с вторжением в Ирак.

В Ираке заявили о ликвидации одного из главарей ИГ, выходца из Чечни
КАЙЯРА (провинция Найнава, Ирак), 24 ноя — РИА Новости, Рафаэль Даминов.

В Ирак и Мали отправятся солдаты из Латвии
Правительство Латвии одобрило отправку нескольких своих военнослужащих для участия в боевых действиях против террористической организации ДАИШ (ИГ)* на территории Ирака. Об этом сообщает информационное агентство Delfi.

Американцы снова идут в Ирак
Американские власти приняли решение направить в Ирак около 1,5 тысяч военнослужащих армии США.


  • Доллар,
  • США,
  • Восстановление,
  • Госкомпания,
  • Раскрытие,
  • Купюра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: