Белоруссия может получить трехлетнюю кредитную программу МВФ

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович после встречи с главой миссии МВФ в Белоруссии Крисом Джарвисом заявил о том, что его страна имеет полное право получить кредит от Международного валютного фонда.

Белоруссия испытывает экономические трудности, в связи с чем Минск недавно обратился в МВФ за стабилизационным кредитом на сумму до 8 миллиардов долларов. При этом уже в июне ожидается поступление первого транша кредита Белоруссии от Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

«Если будет новая программа, это будет более долгосрочная программа, чем предыдущая (15 месяцев), рассчитанная на трехлетний период», — сказал Джарвис.

Белоруссия может отказаться от привлечения кредита МВФ
Национальный банк Белоруссии прокомментировал сегодняшний обвал местного рубля на свободных торгах, где национальная валюта в одночасье подешевела к доллару на 60% — до 8,6 тыс. руб. По словам зампреда Нацбанка Тараса Надольного, банк не проводил интервенций, и в результате спрос на валюту в несколько раз превысил предложение.

Нацбанк Белоруссии надеется на кредиты ЕврАзЭС и МВФ
Антикризисный фонд ЕврАзЭС не перечислил Белоруссии $440 млн, однако конкретная дата поступления средств не является принципиальной.

Белоруссия в феврале продолжит переговоры с МВФ о новом кредите
Белоруссия в феврале продолжит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о дальнейшем кредитовании страны, заявила глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова на пресс-конференции в понедельник. В 2009–2010 годах Белоруссия получила пять траншей кредита МВФ по программе stand-by общим объемом около 3,46…

Белоруссия не договорилась о кредите с МВФ
Обсуждение условий выделения руководству Белоруссии кредитной поддержки МВФ будет продолжено в апреле во время традиционных мероприятий фонда в Вашингтоне.

МВФ не может назвать сроков возобновления программы с Украиной
МВФ по-прежнему ожидает от Украины выполнения согласованных ранее мер для возобновления кредитной программы stand-by.Об этом сообщил директор департамента внешних связей Герри Райс. «Что касается сроков возобновления программы, мы не имеем графика (timeline)»,--сказал он на традиционном брифинге в штаб-квартире фонда в четверг. Г.Райс уточнил, что речь идет о мероприятиях в сферах фискальной консолидации, реформ энергетического и финансового секторов.


  • Белоруссия,
  • ФОНД,
  • МВФ,
  • Программа,
  • Транш,
  • Поступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: