Итальянцы лишили Берлускони неприкосновенности Большинство итальянцев на референдуме проголосовали за отмену законопроекта, дающего членам правительства иммунитет перед судом, сообщает Agence France-Presse. Предварительные данные о результатах проведенного 12-13 июня референдума свидетельствуют, что около 90 процентов проголосовавших выступили за отмену закона, который, как считается, был создан для того, чтобы оградить премьер-министра Сильвио Берлускони от уголовного преследования. Италии, скорее всего, придется отказаться от планов по возобновлению ядерной программы, заявил, не дожидаясь результатов общенационального референдума, премьер-министр страны Сильвио Берлускони. «Возможно, вследствие того решения, которое принимают итальянцы в эти часы, мы должны будем попрощаться с АЭС и больше сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии», — сказал Берлускони. Общенациональный референдум, на который были вынесены четыре вопроса, в том числе о будущем атомной энергетики на Апеннинах, завершился в понедельник в Италии. В настоящее время в стране Италии нет действующих АЭС, от которых на Апеннинах отказались после аварии на советской Чернобыльской АЭС в 1986 году, проведя в 1987 году референдум. Фото с сайта lenta.ru Италия, Берлуск, АЭС, Сильвио, Референдум, Отмена

Итальянцы лишили Берлускони неприкосновенности

Итальянцы лишили Берлускони неприкосновенностиБольшинство итальянцев на референдуме проголосовали за отмену законопроекта, дающего членам правительства иммунитет перед судом, сообщает Agence France-Presse. Предварительные данные о результатах проведенного 12-13 июня референдума свидетельствуют, что около 90 процентов проголосовавших выступили за отмену закона, который, как считается, был создан для того, чтобы оградить премьер-министра Сильвио Берлускони от уголовного преследования.

Италии, скорее всего, придется отказаться от планов по возобновлению ядерной программы, заявил, не дожидаясь результатов общенационального референдума, премьер-министр страны Сильвио Берлускони. «Возможно, вследствие того решения, которое принимают итальянцы в эти часы, мы должны будем попрощаться с АЭС и больше сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии», — сказал Берлускони.

Общенациональный референдум, на который были вынесены четыре вопроса, в том числе о будущем атомной энергетики на Апеннинах, завершился в понедельник в Италии. В настоящее время в стране Италии нет действующих АЭС, от которых на Апеннинах отказались после аварии на советской Чернобыльской АЭС в 1986 году, проведя в 1987 году референдум.

Фото с сайта lenta.ru

СК захотел лишить неприкосновенности депутата Вороненкова
Следственный комитет вновь готовит документы для направления в Генпрокуратуру ходатайства о лишении депутата от фракции КПРФ Дениса Вороненкова неприкосновенности.


  • Италия,
  • Берлуск,
  • АЭС,
  • Сильвио,
  • Референдум,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.