Итальянцы лишили Берлускони неприкосновенности

Итальянцы лишили Берлускони неприкосновенностиБольшинство итальянцев на референдуме проголосовали за отмену законопроекта, дающего членам правительства иммунитет перед судом, сообщает Agence France-Presse. Предварительные данные о результатах проведенного 12-13 июня референдума свидетельствуют, что около 90 процентов проголосовавших выступили за отмену закона, который, как считается, был создан для того, чтобы оградить премьер-министра Сильвио Берлускони от уголовного преследования.

Италии, скорее всего, придется отказаться от планов по возобновлению ядерной программы, заявил, не дожидаясь результатов общенационального референдума, премьер-министр страны Сильвио Берлускони. «Возможно, вследствие того решения, которое принимают итальянцы в эти часы, мы должны будем попрощаться с АЭС и больше сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии», — сказал Берлускони.

Общенациональный референдум, на который были вынесены четыре вопроса, в том числе о будущем атомной энергетики на Апеннинах, завершился в понедельник в Италии. В настоящее время в стране Италии нет действующих АЭС, от которых на Апеннинах отказались после аварии на советской Чернобыльской АЭС в 1986 году, проведя в 1987 году референдум.

Фото с сайта lenta.ru

СК захотел лишить неприкосновенности депутата Вороненкова
Следственный комитет вновь готовит документы для направления в Генпрокуратуру ходатайства о лишении депутата от фракции КПРФ Дениса Вороненкова неприкосновенности.

Госдума практически единогласно лишила Пономарева депутатской неприкосновенности
За это решение проголосовали 438 депутатов. Один парламентарий высказался против такого шага и еще один воздержался.

Комиссия сената Италии попросила лишить Берлускони полномочий
Ранее члены партии Берлускони «Народ свободы» объявили в том, что распустят итальянское правительство в том случае, если их коллеги из левоцентристской коалиции в октябре проголосуют за изгнание бывшего премьер-министра из парламента.


  • Италия,
  • Берлуск,
  • АЭС,
  • Сильвио,
  • Референдум,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: