Saab подписала соглашение со вторым китайcким партнером

Saab подписала соглашение со вторым китайcким партнеромПервоначальный договор между Saab и Pang Da был заключен в середине мая 2011 года и предусматривал совместное производство и продажу машин шведской марки в Китая. Также частью соглашения была покупка фирмой Pang Da почти 2000 «Саабов» на общую сумму 45 миллионов евро.

Youngman получит 29,9% акций Spyker, вложив в компанию 136 млн евро, а Pang Da, ранее подписавшая партнерское соглашение с голландской компанией, сохранит долю в 24%, инвестировав 109 млн евро. Spyker Cars и китайские партнеры создадут совместные предприятия (СП) по сборке автомобилей под маркой Saab в Китае и отдельное СП по распространению этих автомобилей на местном рынке, сообщается в пресс-релизе Spyker.

Производство на заводе шведского автопроизводителя Saab вновь остановилось из-за недостатка комплектующих. Это произошло всего через две недели после того, как выпуск продукции на предприятиях компании был возобновлен.

Saab разорвал соглашение с китайскими инвесторами
Компания Swedish Automobile N. V. ( Swan ), владеющая маркой Saab, объявила о разрыве инвестиционного соглашения со своими китайским партнерами — фирмами Zhejiang Youngman и Pang Da Automobile. Как сообщает издание Automotive News, такое решение было принято после того, как китайцы предложили полностью купить «Сааб», не захотев придерживаться условий заключенного ранее договора.

Итоги МАКС-2013 в сфере ВТС: подписаны контракты, соглашения и меморандумы с семью странами
В ходе работы авиасалона МАКС-2013 было официально объявлено о подписании контрактов, соглашений и меморандумов в сфере ВТС с семью странами: Индией, Италией, Камеруном, Словакией, Польшей, Францией и ЮАР.

Грузия и ЕС подписали соглашение об обмене секретной информацией
Грузия и Евросоюз подписали соглашение о процедурах, необходимых для обмена секретной информацией и ее хранения.

Иран и Boeing подписали соглашение о покупке ста самолетов
Власти Ирана и американская авиастроительная компания Boeign заключили сделку о приобретении 100 самолетов. Об этом со ссылкой на власти Ирана сообщается в твиттере AFP.

Астанинский хаб в сфере госслужбы подписал соглашение о сотрудничестве с ОЭСР
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В столице Казахстана состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве Астанинского регионального хаба в сфере государственной службы и Организацией экономического сотрудничества и развития.


  • ЕВРО,
  • Автомобиль,
  • Миллион,
  • Распространение,
  • Рынок,
  • Прессрелиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: