Лупу становится рупором Михая Гимпу

Лупу становится рупором Михая ГимпуКандидат Либеральной партии (ЛП) на должность мэра Кишинева Дорин Киртоакэ направил в понедельник в Генеральную прокуратуру жалобу на своего конкурента-коммуниста Игоря Додона. Дорин Киртоакэ требует привлечь к ответственности Додона за фальсификацию документов и злоупотребление заявлениями.

По словам политолога, смена риторики председателем ДПМ свидетельствует о том, что «господин Лупу вообще мало чего общего имеет с левоцентризмом, мне даже кажется, что он все меньше тянет и на центристского политика».

До завершения первого тура местных выборов характерной особенностью нынешней избирательной компании являлось абсолютно единодушное и многократно озвученное электоральными конкурентами мнение, что хуже мэра, чем Дорин Киртоакэ, просто быть не может.

Михай Гимпу: Я не хочу становиться тузиком
Говоря о «поспевшем арбузе» и возможном альянсе ЛДПМ-ПКРМ, лидер либералов сказал следующее: «Арбуз созрел еще летом, его уже пора брать на засолку». Ранее на этой неделе Воронин заявил, что кризис в страненачался после того, как в 2009 году он «как тузик» упрашивал всех поддержать кандидатуру Зинаиды Гречаной на выборах президента, но никто не согласился.

Михай Гимпу устроил охоту на диких кабанов
Михай Гимпу в эти выходные был на охоту. Либерал опубликовал несколько фотографий на своей странице в Facebook.

Президент Молдавии может потеснить премьера
Выборы президента Молдавии, намеченные на 30 октября, могут изменить политическую структуру страны.

Они сошлись, волна и камень: Впервые в истории Молдовы граждане смогут воочию наблюдать за противостоянием Запада и Востока
Стоило молдавской общественности возмутиться отсутствием в стране дебатов между кандидатами в президенты, как последние принялись бросать друг другу вызов.

О продвижении Молдавии к гражданской войне
Официальный Кишинёв ускоренно перенимает передовой украинский опыт по расколу общества и борьбы с вымышленными сепаратистами.


  • Дорин,
  • МЭР,
  • ДОД,
  • Завершение,
  • ТУР,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: