Правящая партия Турции победила на парламентских выборах Партия Эрдогана получит в новом парламенте менее 330 мандатов, что позволит ей сформировать однопартийное правительство, но не даст возможности провести в одиночку через меджлис проект новой конституции. Накануне правящая в Турции партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, как и прогнозировалось, одержала убедительную победу на состоявшихся в стране парламентских выборах, набрав, после подсчета 99% голосов по неофициальным данным, 50% голосов избирателей. По окончании выборов в Великое национальное собрание (меджлис) премьер-министр Тайип Эрдоган в воскресенье выступил перед сторонниками партии в Анкаре, заявив, что победителем парламентских выборов оказалась вся Турция. Фото с сайта lenta.ru Выбор, Голос, Тайип, Меджлис, Великое, Окончание

Правящая партия Турции победила на парламентских выборах

Правящая партия Турции победила на парламентских выборахПартия Эрдогана получит в новом парламенте менее 330 мандатов, что позволит ей сформировать однопартийное правительство, но не даст возможности провести в одиночку через меджлис проект новой конституции.

Накануне правящая в Турции партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, как и прогнозировалось, одержала убедительную победу на состоявшихся в стране парламентских выборах, набрав, после подсчета 99% голосов по неофициальным данным, 50% голосов избирателей.

По окончании выборов в Великое национальное собрание (меджлис) премьер-министр Тайип Эрдоган в воскресенье выступил перед сторонниками партии в Анкаре, заявив, что победителем парламентских выборов оказалась вся Турция.

Фото с сайта lenta.ru

Партия Туска одержала победу на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)
Оппозиционная партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского финишировала с результатом 29,98%, «Движение Паликота» получило 10% голосов. Программа этой политической организации совершенно не типична для консервативной Польши, в частности, ее лидеры призывают к уменьшению роли церкви в обществе, легализации гомосексуальных союзов, разрешению абортов и кардинальному сокращению расходов на армию, передает информационное агентство РБК.


  • Выбор,
  • Голос,
  • Тайип,
  • Меджлис,
  • Великое,
  • Окончание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: