Ливан окончательно сформировал правительство

Ливан окончательно сформировал правительствоПрезидент Ливана Мишель Сулейман подписал сегодня указ о создании нового правительства во главе с миллиардером Наджибом Микати. Его кандидатуру Сулейман предложил еще в конце января, но партнеры по будущей коалиции не могли придти к согласию 5 месяцев.

Причиной многомесячного политического кризиса в Ливане стали разногласия между правящей коалицией и оппозицией по поводу расследования совершенного в 2005 году убийства премьера Ливана Рафика Харири, которое ведет Специальный трибунал по Ливану (СТЛ).

Новое правительство Ливана, которое возглавляет премьер-министр Наджиб Микати, было сформировано окончательно, теперь его должен утвердить парламент страны. Состав сформированного правительства, в которое вошли 30 министров, был объявлен генеральным секретарем премьер-министра Сухейлем Боджи.

Фото с сайта lenta.ru

В Армении будет сформировано правительство национального согласия
ЕРЕВАН, 1 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что уже через несколько месяцев в стране будет сформировано правительство национального согласия.

Лукашенко переназначил правительство Белоруссии
В Белоруссии существует работоспособное правительство, но юридически его надо переназначить. Об этом 16 декабря заявил Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Украинская оппозиция готова сформировать правительство
В оппозиции рассказали, какие именно экономические реформы хотят внедрить на Украине.

Бельгия сформировала правительство после полтора года кризиса (ВИДЕО)
Как уже сообщалось, сегодня новое федеральное правительство Бельгии принесет присягу королю бельгийцев Альберту Второму. В результате продолжавшихся почти сутки переговоров руководители шести фламандских и франкофонных партий, сформировавших ранее правительственную коалицию, договорились в понедельник о распределении портфелей.


  • Ливан,
  • Сулейман,
  • Правительство,
  • Премьерминистр,
  • Наджиб,
  • Харири
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: