Ливан окончательно сформировал правительство Президент Ливана Мишель Сулейман подписал сегодня указ о создании нового правительства во главе с миллиардером Наджибом Микати. Его кандидатуру Сулейман предложил еще в конце января, но партнеры по будущей коалиции не могли придти к согласию 5 месяцев. Причиной многомесячного политического кризиса в Ливане стали разногласия между правящей коалицией и оппозицией по поводу расследования совершенного в 2005 году убийства премьера Ливана Рафика Харири, которое ведет Специальный трибунал по Ливану (СТЛ). Новое правительство Ливана, которое возглавляет премьер-министр Наджиб Микати, было сформировано окончательно, теперь его должен утвердить парламент страны. Состав сформированного правительства, в которое вошли 30 министров, был объявлен генеральным секретарем премьер-министра Сухейлем Боджи. Фото с сайта lenta.ru Ливан, Сулейман, Правительство, Премьерминистр, Наджиб, Харири

Ливан окончательно сформировал правительство

Ливан окончательно сформировал правительствоПрезидент Ливана Мишель Сулейман подписал сегодня указ о создании нового правительства во главе с миллиардером Наджибом Микати. Его кандидатуру Сулейман предложил еще в конце января, но партнеры по будущей коалиции не могли придти к согласию 5 месяцев.

Причиной многомесячного политического кризиса в Ливане стали разногласия между правящей коалицией и оппозицией по поводу расследования совершенного в 2005 году убийства премьера Ливана Рафика Харири, которое ведет Специальный трибунал по Ливану (СТЛ).

Новое правительство Ливана, которое возглавляет премьер-министр Наджиб Микати, было сформировано окончательно, теперь его должен утвердить парламент страны. Состав сформированного правительства, в которое вошли 30 министров, был объявлен генеральным секретарем премьер-министра Сухейлем Боджи.

Фото с сайта lenta.ru

В Армении будет сформировано правительство национального согласия
ЕРЕВАН, 1 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что уже через несколько месяцев в стране будет сформировано правительство национального согласия.

Лукашенко переназначил правительство Белоруссии
В Белоруссии существует работоспособное правительство, но юридически его надо переназначить. Об этом 16 декабря заявил Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.


  • Ливан,
  • Сулейман,
  • Правительство,
  • Премьерминистр,
  • Наджиб,
  • Харири
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.