Польша согласилась разместить у себя американские истребители

Польша согласилась разместить у себя американские истребителиВаршава и Вашингтон подписали соглашение о размещении на территории Польши американских военных самолетов и обучающего персонала, передает Reuters. «Специальное подразделение, которое будет заниматься обслуживанием военных самолетов, как боевых, так и транспортных, появится в Польше к концу 2012г.», — заявил глава министерства обороны Польши Богдан Клих.

Польша и Соединенные Штаты заключили соглашение, которое предусматривает постоянное базирование боевых самолетов ВВС США и военного персонала на территории восточно-европейской страны. Документ был подписан в понедельник, 13 мая, министром обороны Польши Богданом Клихом и послом США в Варшаве Ли Фейнстейном, сообщает AP.

Польша и США подписали соглашение о размещении в 2013 году на польской территории истребителей F-16 и транспортных самолетов C-130 Hercules. Предусматривается, что американские пилоты и инженеры будут обучать польских коллег эксплуатации и обслуживанию авиационной техники.

Британия «посылает Путину сигнал», заявив о готовности разместить у себя американские ракеты
Великобритания вновь готова разместить у себя американские ядерные ракеты в условиях непростых отношений с Россией, передаёт РИА Новости заявление главы МИД Филипа Хаммонда.

Минск предложит РФ разместить у себя самолеты из-за активности НАТО
Минск адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ, а также предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду на заседании Совета безопасности Белоруссии.

Польский президент и канадский премьер договорились вести диалог с Россией "с позиции силы"
Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на представителя канцелярии польского президента, сообщает о договорённостях между Польшей и Канадой в отношении Российской Федерации.

Эстония готова разместить у себя элементы ПРО США
Эстония благодарна США за быстрое увеличение военного присутствия в странах Балтии и готова предоставить свою территорию для размещения элементов ПРО — Противоракетной обороны США.

Лукашенко: Мы предложим РФ разместить у нас дополнительные самолеты
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в среду на заседании Совета безопасности, что Минск предложит Москве разместить на территории Белоруссии дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО.


  • Самолёт,
  • Польша,
  • Территория,
  • Соглашение,
  • США,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: