Шведский Saab вновь вынужден останавливать производство Китайские компании Youngman и Pang Da внесут около €245 млн в совместные с компанией Saab предприятия на территории КНР и войдут в капитал владельца шведского бренда — голландского производителя спорткаров Spyker Cars N.V. Об этом сообщает РИА «Новости». В 2010 г. голландский производитель спорткаров Spyker приобрел у американского автоконцерна General Motors компанию Saab. По итогам 2010 г. финансовые показатели Saab оказались плачевными, а в апреле 2011 г. конвейер автопроизводителя и вовсе остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих. На шведском заводе Saab не прекращается череда досадных неприятностей. Не прошло и двух недель после того, как завод восстановил работу после длительного простоя и вот теперь «Сааб» вновь вынужден приостановить производство. Спорткар, Завод, Конвейер, Череда, Апрель, Долгов

Шведский Saab вновь вынужден останавливать производство

Шведский Saab вновь вынужден останавливать производствоКитайские компании Youngman и Pang Da внесут около €245 млн в совместные с компанией Saab предприятия на территории КНР и войдут в капитал владельца шведского бренда — голландского производителя спорткаров Spyker Cars N.V. Об этом сообщает РИА «Новости».

В 2010 г. голландский производитель спорткаров Spyker приобрел у американского автоконцерна General Motors компанию Saab. По итогам 2010 г. финансовые показатели Saab оказались плачевными, а в апреле 2011 г. конвейер автопроизводителя и вовсе остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих.

На шведском заводе Saab не прекращается череда досадных неприятностей. Не прошло и двух недель после того, как завод восстановил работу после длительного простоя и вот теперь «Сааб» вновь вынужден приостановить производство.

Две китайские компании покупают Saab за 100 млн евро
Владелец шведского автопроизводителя Saab, нидерландская компания Swedish Automobile NV собирается продать китайским инвесторами Pang Da Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. 100% акций Saab Automobile AB и Saab Great Britain Ltd. за 100 млн евро.


  • Спорткар,
  • Завод,
  • Конвейер,
  • Череда,
  • Апрель,
  • Долгов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: