Гениальность левшей оказалась очередным мифом

Гениальность левшей оказалась очередным мифомБытующее мнение о гениальности левшей опровергли австралийские ученые из Университета Флиндерса в Аделаиде. Больше того, в результате изучения 5 тысяч леворуких детей, проживающих в Австралии, США и Великобритании, руководитель исследований профессор Майк Николлс пришел к выводу, что по интеллектуальному развитию они уступают своим праворуким сверстникам.

К левшам в мировой культуре всегда было особое отношение: их считали людьми, несущими на себе печать избранности, ожидали от них необычных свершений и удивительных творческих открытий. Однако австралийские ученые уверенно утверждают, что такое представление не имеет ничего общего с действительностью.

Вопреки бытующему мнению, левши отстают в умственном развитии от своих «праворуких» братьев и сестер. Австралийские ученые из Университета Флиндерс установили, что левши отнюдь не отличаются уникальными способностями, а, напротив, стабильно получают меньше баллов при тестировании познавательных способностей или коэффициента интеллекта, чем правши.

Андрей Фурсов: Без опричнины Ивана Грозного не возникло бы русское государство
Памятник Ивану Грозному установили в Орле.

Россия как энергетическая держава нового типа
Определение России как «нефтяного государства» верно лишь частично, считает американский эксперт.

Под угрозой оказался очередной сектор латвийского рыболовства
2 февраля на закрытой части заседания правительства Латвии рассматривался вопрос о рисках для латвийских рыбаков, занимающихся ловом снежных крабов в Баренцевом море, после того как Европейская комиссия сообщила о нововведении…

Вячеслав Тетекин: Провальную экономическую политику будут компенсировать за счет граждан России
Мировая цена на нефть марки «Brent» упала в последние дни до самого низкого уровня за последние 11 лет – до 33 долларов за бочку.

Полигон для апробации новых видов оружия
Во всех энциклопедиях написано, что химическое оружие было создано немцами в Первую мировую войну, и они же впервые применили его 22 июня 1915 года, а далее оно стало самым страшным оружием мировой войны.


  • Левша,
  • Университет,
  • Действительность,
  • Вития,
  • Свершение,
  • Представление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: