Гениальность левшей оказалась очередным мифом Бытующее мнение о гениальности левшей опровергли австралийские ученые из Университета Флиндерса в Аделаиде. Больше того, в результате изучения 5 тысяч леворуких детей, проживающих в Австралии, США и Великобритании, руководитель исследований профессор Майк Николлс пришел к выводу, что по интеллектуальному развитию они уступают своим праворуким сверстникам. К левшам в мировой культуре всегда было особое отношение: их считали людьми, несущими на себе печать избранности, ожидали от них необычных свершений и удивительных творческих открытий. Однако австралийские ученые уверенно утверждают, что такое представление не имеет ничего общего с действительностью. Вопреки бытующему мнению, левши отстают в умственном развитии от своих «праворуких» братьев и сестер. Австралийские ученые из Университета Флиндерс установили, что левши отнюдь не отличаются уникальными способностями, а, напротив, стабильно получают меньше баллов при тестировании познавательных способностей или коэффициента интеллекта, чем правши. Левша, Университет, Действительность, Вития, Свершение, Представление

Гениальность левшей оказалась очередным мифом

Гениальность левшей оказалась очередным мифомБытующее мнение о гениальности левшей опровергли австралийские ученые из Университета Флиндерса в Аделаиде. Больше того, в результате изучения 5 тысяч леворуких детей, проживающих в Австралии, США и Великобритании, руководитель исследований профессор Майк Николлс пришел к выводу, что по интеллектуальному развитию они уступают своим праворуким сверстникам.

К левшам в мировой культуре всегда было особое отношение: их считали людьми, несущими на себе печать избранности, ожидали от них необычных свершений и удивительных творческих открытий. Однако австралийские ученые уверенно утверждают, что такое представление не имеет ничего общего с действительностью.

Вопреки бытующему мнению, левши отстают в умственном развитии от своих «праворуких» братьев и сестер. Австралийские ученые из Университета Флиндерс установили, что левши отнюдь не отличаются уникальными способностями, а, напротив, стабильно получают меньше баллов при тестировании познавательных способностей или коэффициента интеллекта, чем правши.

Андрей Фурсов: Без опричнины Ивана Грозного не возникло бы русское государство
Памятник Ивану Грозному установили в Орле.

Россия как энергетическая держава нового типа
Определение России как «нефтяного государства» верно лишь частично, считает американский эксперт.


  • Левша,
  • Университет,
  • Действительность,
  • Вития,
  • Свершение,
  • Представление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: