Исламисты Турции уверенно победили в парламентских выборах

Исламисты Турции уверенно победили в парламентских выборахНакануне правящая в Турции партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, как и прогнозировалось, одержала убедительную победу на состоявшихся в стране парламентских выборах, набрав, после подсчета 99% голосов по неофициальным данным, 50% голосов избирателей.

Партия справедливости и развития (ПСР) премьер-министра Тайипа Эрдогана заручилась поддержкой 49,9% избирателей на 24-х парламентских выборах, прошедших в воскресенье в Турции, и получила возможность сформировать однопартийное правительство.

По предварительным данным, Партия справедливости развития (ПСР) победила на выборах в парламент Турции. На данный момент подсчитано более 40 процентов бюллетеней.

Фото с сайта lenta.ru

Партия Туска одержала победу на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)
Оппозиционная партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского финишировала с результатом 29,98%, «Движение Паликота» получило 10% голосов. Программа этой политической организации совершенно не типична для консервативной Польши, в частности, ее лидеры призывают к уменьшению роли церкви в обществе, легализации гомосексуальных союзов, разрешению абортов и кардинальному сокращению расходов на армию, передает информационное агентство РБК.

Важны не парламентские выборы, а поствыборные процессы: постпред президента Армении в парламенте
Предстоящие в мае 2012 года парламентские выборы по своему значению более важны, чем предыдущие выборы, поскольку существует повышенное международное внимание, учитывая то, что в прошлый раз не удалось избежать беспорядков (в результате поствыборных беспорядков 1 марта 2008 года в центре Еревана погибло 10 людей). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 30 марта заявил представитель президента Армении в парламенте Гарник Исагулян.

Азербайджанская оппозиционная партия «Мусават» подтверждает намерение о неучастии в парламентских выборах
Азербайджанская оппозиционная партия «Мусават» не намерена участвовать в выборах в Милли Меджлис (парламент) страны 1 ноября, заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» лидер данной партии Ариф Гаджилы.


  • Выбор,
  • Вития,
  • Справедливость,
  • Турция,
  • Партия,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: