Суд отказал вкладчику в требованиях к Межпромбанку на 92 млрд рублей

Суд отказал вкладчику в требованиях к Межпромбанку на 92 млрд рублейВ суде новоявленный нувориш заявил, что банк должен ему ни много ни мало 283 млрд. рублей (!). Ошарашив этой суммой Агентство по страхованию вкладов (оно расплачивается по всем долгам лопнувших банков перед гражданами), Ярмолинский тут же снизил свои требования более чем втрое — до 92 млрд.

Арбитражный суд Москвы сегодня отказал вкладчику Межпромбанка и известному казанскому банкиру Сергею Ярмолинскому в выплате 91,829 млрд. рублей в рамках дела о банкротстве банка. Истец требовал включить его в реестр кредиторов, но суд отказал.

Представители АСВ, [Агентство по страхованию вкладов] которое является конкурсным управляющим Межпромбанка, заявили в суде, что срок исковой давности истек и предъявили допсоглашение к договору банковского счета Ярмолинского, согласно которому проценты на остаток по его счету не начисляются.

Фото с сайта lenta.ru

«Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому» на $14 млрд
«Газпром» впервые озвучил сумму встречных требований со стороны «Нафтогаза» по делу об условиях контракта на поставку газа на Украину.

Счетная палата нашла нарушения на 92 млрд рублей в бюджете "Роскосмоса"
Татьяна Голикова отметила, что это нарушения бюджетной отчетности, а также нецелевое и неэффективное использование средств.

«Аэрофлот» подал второй иск к «Трансаэро» еще на 3 млрд рублей
Между тем, по данным СМИ, к авиакомпании "Трансаэро" проявили интерес зарубежные инвесторы.


  • Миллиард,
  • СУД,
  • Вклад,
  • Межпромбанк,
  • Рубль,
  • Страхование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: