Евгений Плющенко возвращается в любительское фигурное катание

Евгений Плющенко возвращается в любительское фигурное катаниеСовет Международного союза конькобежцев (ISU) единогласно принял решение восстановить любительский статус олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко. Теперь российский фигурист сможет принять участие в ближайших чемпионатах Европы и мира, а также попробовать свои силы на Олимпийских играх «Сочи-2014».

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) отменил дисквалификацию Евгения Плющенко и разрешил ему вернуться в любительское фигурное катание. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева, соответствующее решение было принято советом единогласно.

Поводом стало выступление в коммерческом шоу без разрешения ФФККР спустя несколько дней после отказа Плющенко от участия в чемпионате мира под предлогом травмы.

Фото с сайта lenta.ru

Не только Плющенко. Чемпионские возвращения в фигурном катании
Будущий сезон в фигурном катании уже побил рекорды по количеству громких возвращений. Помимо Евгения Плющенко карьеру решили возобновить такие суперзвезды как японка Мао Асада и канадец Патрик Чан.

Плющенко за увеличение числа исполняемых четверных прыжков в мужском фигурном катании
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 марта. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поддерживает увеличение числа исполняемых четверных прыжков в мужском одиночном фигурном катании. Об этом он заявил журналистам.

Фигурист Плющенко возвращается в спорт
Тем временем Жена Плющенко Яна Рудковская заявила, что Евгений готов на еще один рекорд.

Плющенко включили в состав сборной России по фигурному катанию на новый сезон
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко вошел в состав сборной России по фигурному катанию на коньках на сезон-2014/15, сообщается на официальном сайте ФФКР (Федерация фигурного катания России).

Евгений Плющенко сыграл в гольф с Кафельниковым
Фигурист Евгений Плющенко в свободное от тренировок по фигурному катанию время занимается другими видами спорта. Особенно олимпийский чемпион любит футбол, а недавно пристрастился к гольфу.


  • Плющенко,
  • Евгения,
  • МИР,
  • Решение,
  • Совет,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: