В США вручили театрального "Оскара"

В США вручили театрального 'Оскара'На церемонии блистали не только номинанты, но и звезды Голливуда. Более того, последние, вроде Кэтрин Зеты Джонс и Аль Пачино, привлекли к себе наибольшее внимание.

Лауреаты самой престижнойв США престижной премии были объявлены на 65-й церемонии вручения наград Tony Awards. Эту премию, присуждаемую в США с 1947 года, называют театральным эквивалентом кинематографического «Оскара», музыкальной «Грэмми» и телевизионной «Эмми», поскольку она считается наиболее престижной в мире театра — Бродвея.

Самые выдающиеся главные роли на театральной сцене Бродвея сыграли Фрэнсис Макдорманд и Марк Рилэнс, передает корреспондент РИА Новости с ежегодной церемонии вручения наград «Тони» (Tony Awards). Титул лучшей драматической актрисы достался 53-летней Фрэнсис Макдорманд за роль в современной социальной драме «Хорошие люди».

В США скончался обладатель «Оскара»
Оскароносный актер актер Джордж Кеннеди, получивший премию Американской академии кинематографических искусств и наук за роль второго плана в фильме «Хладнокровный Люк», скончался на 92-м году жизни в американском штате Айдахо.

На аукцион в США выставлены документы Оскара Шиндлера, спасшего в годы Второй мировой войны 1,2 тысяч евреев
НЬЮ-ЙОРК, 8 августа.

В США скончался лауреат «Оскара» Эрнест Боргнайн
В США в госпитале Cedras-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе на 96-м году жизни скончался лауреат кинопремии «Оскар» Эрнест Боргнайн. Причиной смерти стала почечная недостаточность, передает Associated Press со ссылкой на представителя актера Гарри Флинна. Э.Боргнанйн был выходцем из семьи итальянских эмигрантов. Он родился 24 января 1917г. в Коннектикуте. Актер прославился в 1953г. с выходом на экран фильма «Отныне и во веки веков», в котором исполнил роль сержанта Фатсо Джадсона.

В США вручили Пулитцеровскую премию – в финал вышли авторы фото из Украины
В Америке названы победители этого года одной из наиболее престижных наград области литературы, журналистики, музыки и театра — Пулитцеровской премии.

В Москве вручили премию зрительских симпатий служителям Мельпомены
В этот понедельник в театре им. Вахтангова состоялась церемония вручения одной из престижных премий в области театрального искусства – «Звезда театрала». Это самая массовая премия зрительских симпатий. В этом году в народном голосовании приняло участие рекордное количество человек – 70 тысяч, прошлом из было ровно на 10 тысяч меньше. Премия в этом году отличалась от всех предыдущих. По многочисленным просьбам зрителей, была введена новая номинация – «Лучшая работа театрального актера в кино». Всенародной любви удостоились актриса Ирина...


  • Вручение,
  • США,
  • Награда,
  • Бродвея,
  • Фрэнсис,
  • Макдорманд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: