Особенная гениальность левшей оказалась очередным мифом

Особенная гениальность левшей оказалась очередным мифомАвстралийский исследователь изучил 5 тыс. пятилетних леворуких детей. Он анализировал их уровень развития, способности к обучению и познанию окружающего мира, память, общее развитие и сделал выводы, которые подрывают распространенную теорию особой одаренности левшей.

К левшам в мировой культуре всегда было особое отношение: их считали людьми, несущими на себе печать избранности, ожидали от них необычных свершений и удивительных творческих открытий. Однако австралийские ученые уверенно утверждают, что такое представление не имеет ничего общего с действительностью.

Вопреки бытующему мнению, левши отстают в умственном развитии от своих «праворуких» братьев и сестер. Австралийские ученые из Университета Флиндерс установили, что левши отнюдь не отличаются уникальными способностями, а, напротив, стабильно получают меньше баллов при тестировании познавательных способностей или коэффициента интеллекта, чем правши.

Россия как энергетическая держава нового типа
Определение России как «нефтяного государства» верно лишь частично, считает американский эксперт.

Полигон для апробации новых видов оружия
Во всех энциклопедиях написано, что химическое оружие было создано немцами в Первую мировую войну, и они же впервые применили его 22 июня 1915 года, а далее оно стало самым страшным оружием мировой войны.

Арсенал японских самураев (первая часть)
Все знают, что оружием японских самураев был меч.

Куда спрятать "холодную руку"
Все началось с обычного кухонного ножа, который используют хозяйки на кухне.


  • Левша,
  • Действительность,
  • Вития,
  • Представление,
  • БРАТ,
  • Тестирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: