В офисах, где есть растения, персонал болеет меньше

В рамках исследования был проведен опрос 385 офисных работников. По словам автора работы Тины Брингслимарк из Норвежского университета естественных наук, комнатные культуры, а также грунт, в котором они растут, уничтожают вредные летучие соединения в воздухе, которые могли бы неблагоприятно повлиять на здоровье и самочувствие сотрудников.

Ученые отметили любопытную закономерность: чем большим числом растений на своем рабочем месту окружен сотрудник, тем реже он уходит на больничный, сообщает Укринформ со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Команда доктора Брингслимарк установила, что присутствие в в офисе комнатных растений не только снимает утомление и стресс, но и снижают такие частые симптомы офисных служащих, как головные боли, кашель, пересыхание в горле, сухость кожи.

В Москве полицейский попытался застрелиться в офисе своей жены
Правоохранитель решился на отчаянный шаг в результате ссоры со своей супругой.

В Сети появилось видео с места бойни в офисе сети аптек "Ригла"
«Русский Брейвик» — Дмитрий Виноградов, показал следователям, как убил 5 человек. Между тем, девушка убийцы, из-за которой он якобы решился на расправу, призналась, что у них не было близости.

Виктор Бабарико: В любом кризисе есть часть твоей незаслуженной зарплаты
«Никто и никогда не будет поднимать зарплату сразу на 50%» — Виктор Дмитриевич, в прошлом году банковские служащие занимали второе место по уровню зарплат в стране.

Составлен ТОП-5 самых странных мест в мире, где есть wi-fi
В некоторых городах хот-споты установлены в самых неожиданных местах.

Почему операции в Алеппо и Мосуле будут кровопролитными и длительными
Война в Сирии сегодня тема номер один в мировых СМИ.


  • Брингслимарк,
  • Растение,
  • Ссылка,
  • Укринформ,
  • Газета,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Если это так полезно, то пусть офисные работники два раза в год на поля выезжают. На посадку и уборку урожая. Не думаю, что в офисах кто то заметит временное отсутствие офисных работников.
avatar

Усталый Странник

  • 13 июня 2011, 14:43
+
0
все в офисе на горшки и тужимся
avatar

Крыса Шушера

  • 13 июня 2011, 14:43
+
0
Сколько бредовых идей и все про офисный планктон, заботятся об себе любимых, разгонять давно нужно и начинать с своих рабочих мест, подрывайте их"профессиональную" деятельность, пусть их самый главный офисный"чудило" в лице директора и в зашей попрет, подкладывайте им свинью, не парьтесь о том что это не красиво, они так не думают когда вас в зарплате обсчитывают, их зарплата это ваша работа, а не их перебирание макулатуры что они сами себе придумывают, от них один вред, у каждого на рабочем месте по высокотехнологичному вычислительному центру, а лесу на их бумажки идет немерено, они хуже кораедов уничтожают леса, а им еще растения подавай!
avatar

Wan Po

  • 13 июня 2011, 14:43
+
0
Хочу сказать одно по поводу этих конторских работничков: я как ветеринар встаю очень рано, в четыре утра и полный световой день нахожусь на ферме, так как это производство и притом живое производство. Ложусь очень поздно а иногда и вообще некогда спать, так как вызов за вызовом бывает, а работнички контор и офисов не хотят достойно и нормально платить зарплату, готовы последний кусок урвать, лишь бы им хорошо жилось. Они-офисные работники незнают что такое работать на селе, они могут иметь минимальное видение этой отрасли. Много раз встречался с неграмотными специалистами, которые незнают отрасли еще и советы бестолковые дают.
avatar

Константин Петров

  • 13 июня 2011, 14:43
+
0
Офисным работникам необходимы поля, огороды, сады, скотные дворы...В период СССР их бы гоняли на помощь селянам, а нонче вона тока горшки с цветами предлагают..Слабовато. Не убеждает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: