Родилась первая клонированная корова, дающая человеческое молоко

Родилась первая клонированная корова, дающая человеческое молокоАргентинские ученые объявили о рождении первой в мире клонированной коровы с человеческими генами, которая способна давать молоко, похожее на материнское.

Корову зовут Розита ISA и от нее ожидают чуда, осуществиться которому помогут человеческие гены. Благодаря им в молоке будет вырабатываться два вида протеина, присутствующие в женском молоке.

По словам ученых, корова, которую назвали Розита ИСА, появилась на свет 6 апреля с помощью кесарева сечения, поскольку она весила более 45 кг – примерно вдвое больше, чем нормальные новорожденные коровы породы Джерси.

В Эстонии родился первый клонированный теленок с человеческим геном
Эстонские ученые показали своего первого клонированного теленка. При этом ему добавили человеческий гормон роста.

Первая клонированная в Китае корова родила здорового теленка
Первая клонированная генетически модифицированная корова в Китае родила здорового теленка, что «стало важнейшим шагом для страны в производстве домашней мраморной говядины», пишет агентство Синьхуа.

Китайская клонированная корова родила теленка
В рамках эксперимента первая генномодифицированная корова по кличке Ню — Ню родила вполне здорового теленка. Отмечается, что это событие стало немаловажным этапом в налаживании производства домашней мраморной говядины.

В Индии женщина родила первого ребенка в 72-летнем возрасте
Семидесятилетняя жительница Индии Далджинжер Каур (Daljinder Kaur) родила первого ребенка после двухлетнего курса в клинике по лечению бесплодия в индийском штате Харьяна, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

В британском зоопарке родился первый за 91 год ленивец
В зоопарке Drusillas Park в Восточном Суссексе (Великобритания) родился первый за 91 год двупалый ленивец. Об этом сообщает Discovery News.


  • Розита,
  • Корова,
  • Молоко,
  • ИСА,
  • Протеин,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: