Россия восстановила поставки электроэнергии в Белоруссию

Россия восстановила поставки электроэнергии в БелоруссиюПозднее Белоруссия пообещала погасить долг перед «Интер РАО» до 5 июля, а Россия обязалась восстановить поставки электроэнергии с 13 июня. Reuters отмечает, что белорусская делегация 10 марта в Москве просила об отсрочке долга в 1,5 миллиарда рублей.

Российская компания ОАО «Интер РАО ЕЭС» восстановила объемы поставок электроэнергии в Белоруссию. По словам представителя Белэнерго, с 13 июня доля российской электроэнергии в энергопотреблении страны за одни сутки увеличилась с 7% после сокращения поставок до прежних 12%.

10 июня Белоруссия для обсуждения с «Интер РАО ЕЭС» графика платежей по долгам за российскую электроэнергию направила в Москву делегацию во главе с генеральным директором «Белэнерго» Алексеем Ширмой. Сторонам удалось согласовать и подписать график платежей, согласно которому Минск взял обязательство погасить задолженность за российскую электроэнергию до 5 июля.

Фото с сайта lenta.ru

Россия сократит поставки нефти в Белоруссию
Россия планирует в третьем квартале 2016 года сократить поставки нефти в Белоруссию в 1,5 раза по сравнению со вторым кварталом, сообщили «Интерфаксу» источники в отрасли.

Порошенко обещает восстановить поставки электроэнергии в Крым в ближайшее время
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что восстановление поставок электроэнергии в Крым по одной ветке произойдет в ближайшее время, передает РИА «Новости».

Белоруссия наращивает поставки свинины в Россию
По итогам первых трех кварталов 2016 года Белоруссия более чем в шесть раз увеличила поставки свинины в Россию. При этом общий объем импортной свинины в России незначительно, но снизился.

Принуждение к газовому компромиссу: Россия пока не планирует увеличивать поставки нефти в Белоруссию
«Есть еще сентябрь впереди для того, чтобы приступить к осуществлению поставок нефти в Белоруссию с 1 октября.

Россия готова приостановить поставки нефти в Белоруссию
Вице-премьер Аркадий Дворкович рекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» приостановить поставки нефтепродуктов с дочерних предприятий в Белоруссию.


  • РАО,
  • Электроэнергия,
  • Платёж,
  • Поставка,
  • ИЮЛЬ,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: