Медведев определил правила конкуренции в Таможенном союзе

Разработка соглашения предусмотрена решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств от 19 декабря 2009г. Оно предусматривает установление единых принципов конкуренции, в соответствии с которыми стороны обязаны привести национальное законодательство.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму соглашение о единых принципах и правилах конкуренции в рамках Таможенного союза, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 13 июня.

Соглашение внесено на ратификацию в Госдуму на основании пункта «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации». Глава государства назначил заместителя Министра экономического развития Алексея Лихачева своим представителем при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Соглашения о единых принципах и правилах конкуренции.

Киев определил условия вхождения в Таможенный союз
В случае вступления Украины в Таможенный союз товарооборот со странами СНГ увеличится на 35% в 2012 году.

Армения — в поисках смысла вступления в Таможенный союз: «Коммерсант»
«Армения, не имеющая общей границы с Россией, присоединяется к Таможенному союзу, договор о присоединении должен быть подписан в ближайшее время.

Лукашенко: «Если Киев подпишет соглашение с ЕС, мы в Таможенном союзе будем защищаться»
Подписание руководством Украины соглашения с Евросоюзом не должно закрыть путь вступления этой постсоветской республики в будущий Евразийский союз.

Д. Медведев: Если Украина выберет ЕС, вход в Таможенный союз будет закрыт
Если Украина подпишет соглашение об ассоциированном членстве в Европейском союзе, то вход для нее в Таможенный союз будет закрыт, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Только вхождение в Таможенный союз предотвратит фашистскую революцию на Украине»
Особенностью украинской политики является то, что общество резко расколото на две непримиримые и все более отдаляющиеся друг от друга силы Только срочная ратификация соглашения о полноправном вхождении Украины в Таможенный союз может предотвратить фашистскую революцию в стране, считает политолог Ростислав Ищенко.


  • Конкуренция,
  • Ратификация,
  • НЦИП,
  • Государство,
  • Правило,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: