США рассекретят "досье Пентагона" о войне во Вьетнаме

США рассекретят 'досье Пентагона' о войне во ВьетнамеВойна во Вьетнаме (1955-1975) началась как гражданская в Южном Вьетнаме; в дальнейшем в нее вмешались Северный Вьетнам — при поддержке СССР, Китая, США и других стран.

Соединенные Штаты рассекречивают знаменитое «досье Пентагона» о войне во Вьетнаме спустя 40 лет после утечки материалов в печать. Полный сборник документов — а это порядка 7 тысяч страниц — будет официально обнародован сегодня Национальным архивом США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый материал, основанный на пентагоновских документах, появился в «Нью-Йорк таймс» в ее воскресном издании 13 июня 1971 года. Уже через день газета получила судебное предписание приостановить дальнейшие публикации исследования, озаглавленного «История процесса принятия правительством США решений по вопросам вьетнамской политики».

Литва закупила технику времён войны во Вьетнаме
Подразделения Сухопутных войск Литовской армии пополнятся обновленными броневиками М-577, которые армия покупает у Германии, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 ноября.

СМИ: Пентагон задействовал в операции против ИГ штурмовики времён войны во Вьетнаме
Пентагон начал использовать в операции против «Исламского государства» самолёты OV-10 времён войны во Вьетнаме, передаёт РИА Новости сообщение канала CNN.

Хроника катастрофы: как США проиграли войну во Вьетнаме в 1965–1975 годах
Хроника катастрофы: как США проиграли войну во Вьетнаме в 1965–1975 годах.

Полковник ВВС США: война во Вьетнаме — пустяк по сравнению с Сирией
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Гражданский конфликт в Сирии является одним из самых сложных за последние 50 лет, и он выглядит для США гораздо запутаннее, чем война во Вьетнаме…

Полковник ВВС США сравнил конфликт в Сирии с войной во Вьетнаме
Гражданский конфликт в Сирии является одним из самых сложных за последние 50 лет, и он выглядит для США гораздо запутаннее, чем война во Вьетнаме, заявил в эфире CNN полковник ВВС…


  • США,
  • Вьетнам,
  • Таймс,
  • Ньюйорк,
  • Издание,
  • Архив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: