Процессоры Sandy Bridge-E выйдут под брендом Core i7

Процессоры Sandy Bridge-E выйдут под брендом Core i7Очевидно, что MacBook Air, как один из немногих оставшихся Mac-компьютеров на процессорах Intel Core 2 Duo, будет переведен на рельсы кристаллов Sandy Bridge. Последние получат Intel-пополнение тремя новыми двухъядерными ULV-чипами, поднимающими тактовую частоту с нынешних 1,4-1,6-ГГц до 1,7-1,8 ГГц при сохранении энерговыделения в пределах 17 ватт.

В мобильном сегменте экспансия архитектуры Sandy Bridge в семействе процессоров Celeron началась еще в прошлом квартале, когда компания Intel обнародовала характеристики Celeron B810. Этот мобильный процессор имел два ядра, работал на частоте 1.6 ГГц, оснащался 2 Мб кэша третьего уровня, поддерживал двухканальную память типа DDR3-1333, а его интегрированная графическая подсистема умела самостоятельно разгоняться с 650 до 950 МГц.

Процессоры Sandy Bridge-E, как и их предшественники в линейке Extreme Edition, выйдут под брендом Core i7. Тем самым Intel как бы предлагает компании AMD посостязаться в производительности между восьмиядерными процессорами Zambezi, которые позиционируются в качестве противников моделей Core i7, и новыми Sandy Bridge-E.

Процессоры Intel Sandy Bridge-E могут достичь 9,5 ГГц
Что касается третьего процессора Sandy Bridge-E, 4-ядерного Core i7-3820, его максимальный множитель равен 45, а частота 7,5 ГГц. Сейчас звание самого быстрого процессора в мире принадлежит еще не вышедшему AMD FX-8150 на архитектуре Bulldozer, который достиг частоты 8,43 ГГц на жидком азоте.

EVGA готовит двухпроцессорную плату для Sandy Bridge-E
Компания EVGA уже сообщала минувшим летом о планах по выпуску материнской платы с двумя сокетами LGA 2011, которая станет продолжением известной модели Classified SR-2. И вот теперь производитель опубликовал первое изображение своего пока безымянного продукта, построенного на базе чипсета Intel Patsburg и предназначенного для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge-E, дебют которых ожидается в ноябре.

Грядущий процессор Intel Core i7-3960X разогнан «на воздухе» до 5 ГГц
Тайваньская компания Asus, один из ведущих производителей видеокарт и материнских плат, выпустила в продажу два лэптопа категории Ultrabook, которые известны под коммерческими названиями UX21 и UX31. Новинки оснащены 11,6- и 13,3-дюймовыми дисплеями со светодиодной подсветкой, которые работают при разрешении 1366 x 768 и 1600 х 900 точек.

Intel начнет продажи Core i7-3820 в начале будущего года
Изначально семейство процессоров Intel Sandy Bridge-E состояло из двух шестиядерных моделей ndash; Core i7-3960X и i7-3930K. Но в начале следующего года ожидается представление третьего чипа Core i7-3820.


  • Предшественник,
  • Частота,
  • Процессор,
  • Подсистема,
  • ТИП,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: